к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:07 Среда, 16 Июля 2014

Штаб общественной поддержки Валерия Шанцева завершил сбор подписей муниципальных депутатов

Штаб общественной поддержки Валерия Шанцева завершил сбор подписей муниципальных депутатов. Доверие действующему главе региона оказал 341 депутат. Об этом заявили в Штабе Общественной поддержки Валерия Шанцева.

Как отметили в Штабе, они были уверены в том, что действующий глава региона преодолеет муниципальный фильтр и соберет необходимое количество подписей.

«Пользуясь таким огромным авторитетом и доверием, Валерий Павлинович мог бы с легкостью набрать не только 341, но и гораздо больше подписей депутатов. Многие депутаты сами звонили с предложением поддержки. В результате, за главу региона отдали свои голоса в каждом из 52 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. Сейчас мы выверяем все документы, предоставленные депутатами и заверенные нотариально, в том числе и от членов КПРФ (из них 6 – это депутаты Земских собраний и городских округов, остальные – депутаты представительных органов сельсоветов), для последующей передачи их в избирком», - подчеркнули в Штабе Общественной поддержки Валерия Шанцева.

Как пояснила секретарь избирательной комиссии Нижегородской области Ольга Андрианова, для прохождения «муниципального фильтра» «выдвиженцам необходимо собрать минимум 325 подписей депутатов МСУ, из них не менее 118 голосов должны принадлежать депутатам муниципальных районов и городских округов». «При этом каждый выдвиженец должен быть поддержан депутатами минимум в 39 муниципальных районах и городских округах», - заявила Ольга Андрианова.

В свою очередь лидеры рейтинга, размещенного независимым агентством «А+» в пятницу, 11 июля 2014 года, бизнесмен из «Справедливой России» Александр Бочкарев, Максим Сурайкин от «Коммунистов России» и депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов сообщили, что им удалось «значительно продвинуться вперед». Доверенные лица Бочкарева, Сурайкина и Курдюмова отметили, что каждый из выдвиженцев набрал более 250 голосов из 325 необходимых.

Как сообщила секретарь НРО бюро совета партии «Справедливая Россия» Светлана Черемина, на утро вторника Бочкарев набрал 280 голосов в 38 муниципальных образованиях». «Надеюсь, на этой неделе мы закончим сбор подписей и Александр Бочкарев наберет необходимое количество подписей не менее чем в 39 муниципальных образованиях», - рассказала Черемина.

Как отметила руководитель пресс-службы штаба партии «Коммунисты России» Светлана Юдина, «было приятно узнать, что кандидат от нашей партии, Максим Сурайкин, попал в число лидеров предвыборной гонки по количеству собранных голосов». «В нашей копилке уже 260 голосов в 35 муниципальных образованиях. Для нас это подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении. С каждым днем появляется все больше уверенности, что своей цели мы достигнем, и 29 июля Максим Александрович сможет придти в избирком и зарегистрироваться в качестве кандидата на пост губернатора».

По словам руководителя фракции ЛДПР в Заксобрании Нижегородской области Михаил Шатилов, на данный момент, «Александру Курдюмову удалось собрать 257 голосов в 34 муниципальных образованиях. Возникли трудности в некоторых муниципальных районах, где нет наших депутатов в представительных органах».

Напомним, что количество желающих побороться за пост губернатора увеличилось до 11 человек. Накануне, на внеочередной конференции регионального отделения партии «Гражданская сила» кандидатом при абсолютной поддержке партийцев был избран Виктор Зайденберг.

Напомним, выдвижение кандидатов продлится до 1 августа 2014 года. Ранее сообщалось, что, по данным на пятницу, 11 июля 2014 года, Валерий Шанцев стал безусловным лидером предвыборной гонки по количеству собранных голосов в свою поддержку, об этом сообщило независимое рейтинговое агентство «А+», составив рейтинг кандидатов. Так, по данным рейтинга, Валерий Шанцев заручился поддержкой 305 депутатов, 9 из которых – члены КПРФ. В тройку лидеров также вошли бизнесмен из «Справедливой России» Александр Бочкарев со 146 голосами и Максим Сурайкин от «Коммунистов России», у которого 127 голосов. В аутсайдерах, по данным исследования, Андрей Завьялов от «Великого Отечества», бизнесмен Владимир Буланов от КПРФ и Виктор Растеряев от «Родины». Данные выдвиженцы собрали 40, 43 и 0 подписей соответственно.

Напомним, выборы губернатора Нижегородской области пройдут 14 сентября этого года.