к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Среда, 8 Апреля 2009

«Единая Россия» запускает проект «ПолитЗавод-2007»

«Единая Россия» запускает проект «ПолитЗавод-2007»

Posted on мая 17, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Сегодня в Нижегородском Законодательном собрании был презентован новый уникальный проект партии власти под названием «ПолитЗавод-2007». Название говорит само за себя. В ходе этого проекта будут «коваться» молодые кадры будущего поколения политиков.
 
Проект будет реализован в три этапа. На региональном уровне будут отобраны два кандидаты, которые поедут на окружной тур, а потом, если победят, то и на всероссийский.
 
Победители всероссийского тура «ПолитЗавода» будут включены в предвыборный список ВПП «Единая Россия» по молодежной 20% квоте на выборах в государственную Думу.
 
30 молодых единороссов Нижегородской области уже подали заявки для участия в отборочном региональном туре проекта «ПолитЗавод - 2007». Среди участников не только жители Нижнего Новгорода, но и Богородска, Шахуньи, Выксы, Бутурлино и других городов.
 
«Для них это огромная политическая возможность продвинуться в карьере», –отметил начальник регионального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Бочаров.
 
20 мая в Законодательном собрании Нижегородской области из этих 30 человек отберут двоих, которые продолжат борьбу за место в партийном списке.
 
Всем участникам регионального тура предстоит публично представить и защитить свою программу в рамках дискуссии. Кроме того, при выборе потенциальных участников ПолитЗавода будут учитываться данные анкет участников.
 
Все участники проекта обязательно должны иметь высшее образование, находиться в рядах партии не менее одного года и зарекомендовать себя активным участником и организатором различных акций и проектов.
 
Список победителей проекта «ПолитЗавод- 2007» будет оглашен к концу июля 2007 года.  
Причем, организаторы проекта отмечают, что те участники, которые не дойдут до победы, будут включены в политический резерв партии российского масштаба.
 
Сергей Бочаров называет ПолитЗавод уникальным в этой сфере проектом. Его можно рассматривать как «лифт, благодаря которому молодым политикам можно подняться по вертикали политической лестницы», - отметил он.
 
Уже сегодня нижегородские участники проекта прошли специализированные стажировки в Национальном Институте «Высшая Школа Управления». С будущими представителями политической власти занимались академики, политологи, социологи, специалисты в области пиара и др. Сертификаты с отличием получили около 20 выпускников этих курсов.
 
Выпускница курсов, сотрудник регионального исполкома «Единая Россия» Светлана Кадяева рассказала, что решила участвовать в этом конкурсе, чтобы повысить свой профессиональный уровень, получить новые знания, которые пригодятся ей в будущей карьере.
 
«Конечно, хочется в Госдуму и, вообще, достичь чего-то значительного в своей политической карьере, но это не так просто, - рассуждает она. – Нужно быть энергичным человеком, разбираться в политической ситуации».
 
«Политической ревности со стороны матерых политиков не боюсь и, вообще, в партии «Единая Россия» нет дедовщины. Сейчас молодежи уделяется огромное внимание. От нее ждут новых идей и новых проектов», - говорит Светлана Кадяева.
 
Председатель консультативного совета общественных объединений при НРО «Единая Россия», депутат Городской Думы Юрий Ежов, напутствуя молодежь, говорит: «Не повторить бы горький опыт 1917 года, когда в политику пришли молодые люди в тужурках с револьверами на боку строить революцию. Что они построили – вы видите. Выдвигая молодых людей в Государственную Думу, мы взвесим все их качества со всех сторон. Основной критерий – это их работа».
 
«Не стоит думать, что ваша политическая работа- это только ходить на собрания и говорить ля-ля. Нужно активно участвовать в политической жизни. Вы не должны думать о том, что взять от Родины, а думать о том, что дадите стране», - сказал Юрий Ежов участникам проекта «ПолитЗавод».
 
Юрий Ежов напомнил, что при всех минусах коммунистической системы, тогда существовала идеальная система подготовки политических кадров. И сегодня «ПолитЗавод» рассматривается как первый опыт подготовки тех, кто в будущем встанет у  руля.
 
«Политической дедовщины не будет. Никакие возрастные границы на общение между членами партии не повлияют. Как у Киплинга – мы с вами одной крови и наша цель – довести до сознания всех людей, идеи нашей партии и реализовать программу Президента», - сказал Ежов.
 
По словам Секретаря Политсовета Нижегородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергея Некрасова, - «Провозглашая лозунг «Молодежь – в политику!», мы призываем молодежь проявить себя в решении проблем молодого поколения и надеемся, что «ПолитЗавод» поможет нам выявить наиболее талантливых и амбициозных ребят, способных выразить свою гражданскую позицию и готовых участвовать в политической деятельности».
 
Для справки:
 
Общественно-политическая программа «ПолитЗавод» была одобрена решением Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» и рекомендована Региональным и Местным политическим советам региональных отделений Политической партии «Единая Россия» как эффективный инструмент подбора молодых членов Партии для включения в партийные списки и формирования кадрового резерва Партии.