к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Среда, 8 Апреля 2009

Сенатор Александр Подлесов избран лидером НРО «Справедливая Россия»

Сенатор Александр Подлесов избран лидером НРО «Справедливая Россия»

Posted on мая 17, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Во вступительном слове член Совета Федерации Александр Подлесов сообщил о том, что его кандидатуру рекомендовал лично лидер партии СРРПЖ Сергей Миронов. Сенатор признался, что долго колебался при принятии окончательного решения.
 
Дело в том, что на сегодняшний день Подлесов хоть и зарегистрирован официально как житель Нижегородской области, однако, большую часть времени проводит в Москве. Однако, он не считает это преградой для собственной политической деятельности.
 
Обращаясь к присутствующим, он сказал, что рассчитывает помощь всех членов партии СРРПЖ и своих заместителей, которые должны быть избраны демократическим способом.
 
Сразу после избрания председателем НРО, Александр Подлесов озвучил кандидатуры пяти своих заместителей. Ими стали Александр Бочкарев, Галина Клочкова, Исхак Ягудин, Дмитрий Добродомов и Николай Лешков. Эти кандидатуры были единогласно одобрены, присутствующими на заседании членами совета СРРПЖ.
 
Ранее Полесов заявлял о том, что необходимо избрать трех заместителей от всех партий входящих в состав СРРПЖ, а именно партии Жизни, партии «Родина» и партии пенсионеров, «чтобы удовлетворить амбиции всех объединившихся структур».
 
Но спустя два часа он изменил свое мнение относительно числа замов. 
«Нам необходимо усиливать организацию, особенно в районах Нижегородской области, поэтому такое количество заместителей будет не лишним», - пояснил  Подлесов.
 
По официальным данным, на 15 апреля 2007 года зарегистрировано 4 тысячи 348 членов партии СРРПЖ. В Нижегородской области функционирует 50 местных отделений, которыми уже проведено 48 собраний. Сегодня ряды партии пополнились 8-ю новыми членами.
 
Среди них: депутат Заксобрания Нижегородской области Дмитрий Добродомов, депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Николай Лапшин, а также руководители или заместители руководителей крупных предприятий Нижегородской области (директор ООО «Братина» Дмитрий Володин, зам. ген. директора предприятия «Славянский базар» Сергей Вершинин и др.).
По окончании объединительной конференции, Александр Подлесов заявил, что сегодня в Нижегородской области официально создана политическая партия СРРПЖ. Избран совет партии в составе 44 человек, бюро в составе 11 человек, все высшее руководство НРО.
 
Как заявил один из многочисленных замов Подлесова Александр Косовских, партия СРРПЖ должна стать конструктивной оппозицией для «Единой России». По его словам, несмотря на то, что они с уважением относятся к кандидатуре Президента и проводимой им политике, у сторонников СРРПЖ есть вопросы, с которыми они не согласны. Это, прежде всего, пенсионная реформа и обеспечение льготными лекарствами.
 
Именно проблему обеспечения льготников лекарствами намерены в первую очередь решать члены СРРПЖ.
 
Второй зам. Александр Бочкарев сообщил, что партией СРРПЖ уже собрано более 12 тысяч подписей за отставку министра Михаила Зурабова. Эти подписи будут в ближайшее время переданы Александром Подлесовым Президенту РФ.
 
Первый секретарь обкома КПРФ Николай Рябов случайно появился на объединительной конференции трех партии, но не преминул высказать несколько замечаний в адрес своих политических оппонентов.
 
Он назвал СРРПЖ диванной структурой. «Для меня факт этого объединения ничего не значит. Когда СРРПЖ создадут первичные организации, тогда и можно будет о чем-то говорить», - сказал Рябов. 

 

Напомним ранее за пост местного лидера партии «Справедливая Россия» развернулась настоящая борьба. Сначала называлась фамилия депутата Городской Думы Вячеслава Растеряева (партия «Родина»), затем на этот пост претендовал представитель партии пенсионеров Александр Бочкарев. И вот теперь появился третий кандидат – член партии Жизни сенатор Александр Подлесов.
 
Выборы лидера сопровождались громкими скандалами с якобы фальшивыми письмами, подписанными Сергеем Мироновым, непонятными увольнениями из партии Родина Николая Лешкова и другими закулисными играми.
 
Пока длилась внутрипартийная борьба за лидерство, ряды объединенной партии слегка поредели.
 
Региональное отделение партии пенсионеров отказалось вступать в объединенную партию «Справедливая Россия», заявив, что в ближайшее время они примкнут к какой-либо другой политической партии.
 
А на прошлой неделе несостоявшийся лидер НРО «Справедливая Россия» депутат Гордумы Вячеслав Растеряев заявил местным СМИ, что рассматривает предложения о вступлении в ряды КПРФ или партии «Патриоты России».
 
Таким образом, региональное отделение партии, которую считают главным конкурентом «Единой России» на предстоящих выборах в Государственную Думу, в течение полугода не могло начать работу из-за аппаратных разногласий. Наверстывать упущенное придется в сжатые сроки.