к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Понедельник, 14 Июля 2014

Олег Кондрашов взял под личный патронаж две семьи украинских беженцев

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«В администрацию Нижнего Новгорода обратились две семьи украинских беженцев с просьбой оказать содействие в оформлении документов для постоянного места жительства в приволжской столице. В ходе военных действий на юго-востоке страны обе семьи потеряли жилье, и возвращаться им теперь просто некуда. В обеих семьях есть маленькие дети», - проинформировала сегодня во время оперативного совещания начальник управления по труду и работе с населением Галина Гуренко главу администрации города Олега Кондрашова. Градоначальник принял решение взять обе семьи под личный патронаж.

«Мы с самого начала заняли активную позицию в помощи гражданам Украины, которые были вынуждены покинуть свои родные места. Наше государство и наш региональный штаб делает все необходимое для того, чтобы все они чувствовали заботу со стороны братского народа. Однако предоставление гражданам Украины постоянного места жительства - это государственный вопрос, имеющий ряд бюрократических процедур и требующий времени. А у людей каждый день на счету. Поэтому я беру персональный патронаж над этими двумя семьями, чтобы они могли нормально устроиться и как можно быстрее получить все необходимые документы», - сказал Олег Кондрашов.

Глава администрации Нижнего Новгорода еще раз призвал всех руководителей отнестись с особым пониманием к трагедии жителей юго-востока и юга Украины, и по возможности оказывать им как гуманитарную помощь, так и содействие в оформлении документов всем, кто пожелает остаться в областном центре. «Надеюсь, что все граждане Украины, нашедшие кров в нашем городе, станут хорошими гражданами нашей страны и достойными жителями Нижнего Новгорода», - добавил градоначальник.

Как сообщила начальник управления по труду и работе с населением администрации города Галина Гуренко, по данным на 11 июля, из Украины в Нижний Новгород прибыли около 900 беженцев.

«Большинство граждан Украины остановились у своих родственников, остальные размещены в четырех пансионатах области», - отметила Галина Гуренко.

Напомним, что по поручению главы администрации города Олега Кондрашова для размещения беженцев из Украины подготовлено более 1000 мест - это и муниципальный маневренный фонд, и помещения в профилакториях, детских загородных лагерях, в домах отдыха, которые находятся в непосредственной близости от города.

Кстати, переселенцев из Украины доставит в Нижний Новгород спецборт МЧС 14 июля.