к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 5 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Среда, 8 Апреля 2009

Ирина Роднина и Владислав Третьяк приняли участие в открытие ФОКа в Сергаче

Ирина Роднина и Владислав Третьяк приняли участие в открытие ФОКа в Сергаче

Posted on мая 18, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

19 мая губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев открыл физкультурно - оздоровительный комплекс в Сергаче. Это первый из 47 ФОКов, которые планируется построить на территории Нижегородской области в период с 2007 по 2010 г. На строительство ФОКа в Сергаче из областного бюджета выделено 172 миллиона рублей.
 
В качестве почетных гостей в церемонии приняли участие вице-премьер Правительства РФ Сергей Нарышкин, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк, председатель центрального совета Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия», член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, член Общественной палаты Ирина Роднина, председатель Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» Александр Попов, и.о. председателя Союза кинематографистов России Евгений Герасимов.
 
После торжественного перерезания алой ленточки, гости осмотрели комплекс. Для них были устроены показательные выступления юных спортсменов, футбольный матч между сборными командами Правительства Нижегородской области и представителей региональных СМИ.
В 25-метровом бассейне нового ФОКа прошел  товарищеский заплыв, в котором приняли участие вице-премьер  Нарышкин, министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский, Владислав Третьяк и Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. Первым к финишу пришел Алексей  Немов и получил символический кубок из рук Председателя Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. 

На церемонии открытия ФОКа, Президент Федерации по хоккею Владислав Третьяк  подарил губернатору области Валерию Шанцеву майку хоккейной сборной СССР с номером 2. Валерий Шанцев заявил, что новый ФОК позволит воспитать не только Олимпийских чемпионов, но  и выращивать "полноценных людей", которые будут  поддерживать себя в форме. 

Владиславу Третьяку бульше всего понравилась новая ледовая коробка,  на которой могут проводиться различные хоккейные соревнования, в том числе и детские, такие как "Золотая шайба". 

Ирина Роднина сказала, что открытие ФОКа в Сергаче - это прекрасный пример возможностей регионов в сфере развития
физкультуры и спорта. Она вспомнила, как она в свое время тренировалась на очень неудобном катке, что не помешало ей достигнуть больших высот в спорте. А от таких прекрасных  условий, как в Сергаче, следует ждать большой отдачи, уверена Роднина. 
 
Строительство физкультурно - оздоровительных комплексов в Нижегородской области осуществляется в соответствии с поручением губернатора Валерия Шанцева.
 
Глава региона убежден: «Детские сады, школы, медицинские учреждения, спортивно-оздоровительные комплексы - вся социальная сфера - должны соответствовать высшему уровню. Президент России поставил нам задачу - деньги, которые мы получаем в результате стабилизации и развития экономики, вкладывать в человеческий капитал. Мы и дальше планируем тратить на развитие физкультуры и спорта, здравоохранения, образования и культуры большие средства».
 
До конца текущего года в Нижегородской области планируется построить 6 ФОКов, в 2008 году - 10, в 2009 году - 15 и в 2010 - еще 15 ФОКов. Практически во всех районах области будут созданы условия для активных занятий физической культурой и спортом.
 
Справка:
ФОК состоит из трех блоков.
 
Блок I - одноэтажное здание с универсальным спортивным залом (размером 42х24 м, 1008кв.м.) для занятий волейболом, баскетболом, гандболом, мини-футболом и другими видами спорта. Пропускная способность зала составляет 67 человек в день.
 
Блок II - трехуровневое здание:
 
-1-й уровень - боулинг на 4 дорожки, бар, дискотека, кинотеатр, технические помещения бассейна и два блока раздевалок, которые обслуживают крытый каток с искусственным льдом и универсальный спортивный зал;
 
-2-й уровень - центральное фойе, кафе и зал бассейнов (плавательный бассейн 25х12м и бассейн со сложной конфигурацией чаши) с обслуживающими их раздевалками и душевыми;
 
-3-й уровень - фитнес-центр с блоком раздевалок. Пропускная способность блока - 600 человек в день.
 
Блок III - одноэтажное здание с универсальным крытым катком (31х60 м, 1860 кв. м) для попеременного использования (хоккей и фигурное катание на коньках). Пропускная способность катка составляет 150 человек в смену.
 
Площадь застройки ФОКа - 6400 кв.м. Общая площадь ФОКа-11400 кв.м. На территории ФОКа расположено футбольное поле с искусственным покрытием площадью 7525 кв.м. ФОК обеспечен инженерными системами, а также спортивным
инвентарем, оборудованием и оргтехникой.