к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:07 Понедельник, 14 Июля 2014

Владимир Гурбич считает важным, что Валерий Шанцев лично приезжает и приходит в цеха

Заместитель председателя президиума Совета директоров Балахнинского района, генеральный директор «Правдинского радиозавода» Владимир Гурбич прокомментировал итоги выездного совещания по развитию промышленности.

«Когда мы начинали работать 7 лет назад, у нас за полтора года не была выплачена зарплата, у нас не были за 3,5 года уплачены налоги во все фонды. На сегодня наше предприятие - крупнейший налогоплательщик как Балахнинского района, так и Заволжья, Городца и Чкаловска. Прибыль предприятия выросла за последние три года в 13 раз. За три последних года объемы производства у нас выросли в 3 раза, заработная плата увеличилась в 2 раза», - сказал он.

«За счет чего мы этого достигли? Сказалась и грамотная государственная политика, и сложившаяся на рынке конъюнктура, и растущая востребованность нашей продукции.

В первую очередь, мы должны обеспечить выполнение государственного оборонного заказа – но сейчас и иностранцы стоят в очередь, чтобы купить нашу продукцию. И они гораздо больше готовы платить, чем российская армия. Но, тем не менее, сначала мы должны удовлетворить потребности российской армии, а потом уже зарубежных партнеров», - подчеркнул Гурбич.

«Мы тесно работаем с Правительством Нижегородской области: наш завод хорошо знают, помогают в решении различных вопросов. Сейчас мы участвуем в инвестиционной государственной программе по техническому вооружению: нашему предприятию часть средств выделяет государство - 50% наших средств, а 50% бюджетных. В эту программу мы попали, в том числе, и благодаря содействию министерства промышленности», - пояснил он.

«Я считаю, что очень важно – не только для руководителей, но и для всех сотрудников предприятий – то, что Валерий Шанцев лично приезжает, приходит в цеха. Когда глава региона был на нашем заводе, он признался мне: «У меня сердечко екает, я ведь на таком же заводе работал, примерно такую же технику выпускал». У него, конечно, морская тематика была, у нас немножко другое направление, но производства сходные. Честно говоря, мы ему во время визита отдали целую папку с вопросами, пожеланиями – он все обещал изучить.

Заказов у предприятия хватает, и производство могло бы расширяться еще быстрее. Но для этого необходимо обучать сотрудников – нужно больше квалифицированных рабочих кадров», - заключил генеральный директор.

Напомним, в 2009 году Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области. По данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, объем отгруженной продукции всех промышленных предприятий Нижегородской области в 2013 году превысил 1 трлн рублей. Темпы развития промышленности в регионе в 2013 году в 17 раз превысили среднероссийские (+5,2% против среднероссийских +0,3%).

По информации регионального министерства промышленности и инноваций, Правительство региона взяло на себя повышенные обязательства по созданию высокопроизводительных рабочих мест в регионе (Президент РФ поставил задачу к 2018 году увеличить их количество в полтора раза, Валерий Шанцев – вдвое).