к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:07 Четверг, 10 Июля 2014

Шестиэтажное здание гостиницы на Большой Покровской появится на месте кинотеатра «Октябрь» в Нижнем Новгороде

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства по Нижегородской области.

10 июля глава Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в заседании градостроительного совета Нижегородской области. В частности, участники обсудили проекты строительства жилого дома на улице Семашко, проекты планировки и межевания территории в границах улиц Июльских дней, Приокская, реки Ока, улицы Октябрьской Революции, площади Комсомольская в Канавинском и Ленинском районах Нижнего Новгорода, а также проект строительства гостиничного комплекса с подземной автостоянкой на улице Большой Покровской в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

Все проекты были приняты участниками мероприятия, кроме проекта планировки и межевания территории в границах улиц Июльских дней, Приокская, реки Ока, улицы Октябрьской Революции, площади Комсомольская в Канавинском и Ленинском районах Нижнего Новгорода. Он был отправлен на доработку.

На улице Семашко, в соответствии с представленным проектом, появится жилой дом со встроенными помещениями нежилого назначения и двухуровневой подземной парковкой под номером 33а. «Все проекты жилых домов необходимо выносить на отдельное дополнительное обсуждение, - заявил Валерий Шанцев. – Необходимо очень серьезно относиться к проработке всех деталей – от парковок до пешеходных дорожек. У нас и так достаточно домов, которые раздражают жителей и не приносят им ни комфорта, ни радости».

Шестиэтажное здание гостиницы на Большой Покровской, в соответствии с проектом, будет возведено на месте кинотеатра "Октябрь". В подвальном этаже разместятся подземная парковка, технические помещения и прачечная. На первом этаже - вестибюльная группа гостиницы, пищеблок, конференц-залы и вспомогательные помещения. Со второго по шестой этажи расположатся жилые номера, кроме того, на втором этаже будут оборудованы фитнес-залы. Архитектор проекта Евгений Пестов рассказал, что архитектуру здания планируется выполнить в историческом стиле, с качественной отделкой и элементами эклиптики.
Глава региона особо отметил, что следует отдельно проработать вопрос подъезда к гостинице, так как она будет размещена на пешеходной улице.

Справка. градостроительный совет Нижегородской области был создан в 2006 году по инициативе Валерия Шанцева. Совет является коллегиальным совещательным органом при губернаторе Нижегородской области. Помимо постоянных членов, на заседания Градостроительного совета приглашаются представители Нижегородской областной организации «Союз архитекторов России», руководители проектных организаций, органов государственного надзора, органов местного самоуправления.
Основная цель деятельности градостроительного совета - участие в подготовке решений Правительства Нижегородской области в части формирования единой градостроительной и архитектурной политики, повышения архитектурно-планировочных и архитектурно-художественных качеств застройки городов и поселений на территории Нижегородской области. По мнению экспертов, коллегиальное обсуждение градостроительных проектов значительно снижает коррупционный фактор при принятии решений.
Ранее сообщалось, по данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.