к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 22 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:07 Четверг, 10 Июля 2014

Европеизация Нижнего Новгорода

Посол ФРГ в России г-н фон Фрич заявил, что Нижний Новгород – абсолютно европейский по облику город, способный успешно развивать туристический бизнес. Туризм предполагает приток в регион материальных ресурсов, но и требует максимальной простоты функционирования «туристических» сфер. Транспорта в том числе. До общеевропейского запрещения продаж китайских авто Нижнему Новгороду ещё далеко, а вот освоение европейского опыта страхования автомобилей и автомобильных перевозок вполне по силам.

Только за один день (2 июля) в Нижнем Новгороде произошло несколько инцидентов, связанных с автомобилями: крупное ДТП, наезд на ребёнка, поджог транспортного средства (ТС), мошенничество, связанное с автомобилем премиум-класса, несколько десятков мелких ДТП. В случае с туристами, все эти неприятные ситуации должны быть разрешены максимально быстро и просто, чего добились в Европе с помощью страхования и «Европротоколов».

Мы же в свою очередь уже привыкли страховать свою гражданскую ответственность. ОСАГО – цивилизованный способ защитить себя и окружающих людей от неприятностей, связанных с эксплуатацией автомобиля, а также минимизировать время урегулирования убытков. Меж тем, «автогражданка» не идеальна: возмещает лишь 120 тыс. руб. ущерба только в случае ДТП и только потерпевшей стороне. Об ОСАГО подробнее.

«Автогражданка» и страхование ответственности перевозчиков – обязательные виды страхования в России. Они необходимы, но недостаточны. Верхом цивилизованности в Европе считается наличие у автовладельца ещё двух видов полисов: ДСАГО и каско.

ДСАГО

Добровольное страхование ответственности водителя – набирающий в России популярность страховой продукт. Пока он относительно дёшев (500 – 1 000 рублей в год) и позволяет «поднять» лимит выплат по ОСАГО до 300 – 500 тыс. руб. Страховка возмещает ущерб, нанесённый вашими действиями третьим лицам (сбитому пешеходу, владельцу повреждённому в аварии авто и т.д.).

Каско

Комплексное автострахование позволяет максимально упростить и сгладить последствия инцидентов, не подпадающих под риски ОСАГО. Каско и ОСАГО — как два полушария Земли: ОСАГО возмещает ущерб, нанесённый чужому ТС, а каско — вашему (третьими лицами, собственными неумелыми действиями) и, зачастую, предотвращает факты мошенничества. Дело в том, что работники «ножа, топора и обмана» не слишком любят возиться с внимательными и опытными страховщиками, способными легко их изобличить.

Цена вопроса

Самостоятельно можно выполнить расчёт каско здесь. Стоимость полиса больше зависит от вас, ваших желаний и возможностей: учитывается возраст водителя, стаж вождения, семейное положение, франшиза (самостоятельно компенсируемая часть ущерба), которую страхователь решит ввести в страховку, максимальная сумма возможной страховой выплаты и т.д.

Если расчёт каско страхователь может выполнить самостоятельно, то определиться с выбором страховой компании (СК) под силу лишь опытному автомобилисту. Во-первых, введите в строку поиска браузера запрос вроде «Росгосстрах / ВСК / Согласие / страховая компания отзывы просмотреть» и проанализируйте комментарии других пользователей. Во-вторых, откройте рейтинги СК и изучите данные официальной статистики. В-третьих, спросите совета друзей, коллег и партнёров.

Цена полиса каско весьма высока. Только обладая всей полнотой информации об организации стоит отдавать предпочтение той страховой компании, отзывы о которой вас удовлетворили. В случае происшествия, выбранная СК должна будет выручит вас и гостей города из неприятной ситуации, позволив вам остаться доброжелательным, вежливым, гостеприимным и цивилизованным хозяином родного абсолютно европейского города.