к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:07 Вторник, 8 Июля 2014

Около 400 правонарушений ежедневно выявляют нижегородские сотрудники «Безопасного города»

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

8 июля глава Нижегородской области Валерий Шанцев оценил работу системы фотовидеофиксации проекта «Безопасный город» в рамках профилактических мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения в регионе. Также в мероприятии приняли участие начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев, начальник региональной УГИБДД Павел Ржевский, и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко, начальник ЦАФАП Сергей Кулагин, руководитель ГКУ «Безопасный город» Глеб Иванов.

В ходе мероприятия Валерий Шанцев осмотрел выставку техники, приобретенной Нижегородской областью для реализации проекта «Безопасный город». В ходе осмотра машин Валерий Шанцев отметил, что «каждый, кто нарушает правила, неоднократно получает письма счастья». «Понятно, что семейный бюджет не должен страдать, но понимание должно прийти через карман, если не приходит через другие органы», - подчеркнул глава региона.

«Сотрудники «Безопасного города» выезжают на самые проблемные участки города и ежедневно выявляют порядка 400 ежедневно, всего за год с небольшим уже выявлено почти 4 000 правонарушений», - доложил главе региона начальник ЦАФАП Сергей Кулагин.

Выслушав отчет, Валерий Шанцев отметил эффективность работы данного комплекса и подчеркнул, что одной машины для региона недостаточно, нужно закупать больше.

Среди последних новинок, закупленных в рамках проекта, - комплекс «Крис», его возможности также оценил глава региона. Как отметили сотрудники ГИБДД, комплекс позволяет фиксировать нарушения, даже если автомобиль движется со скоростью до 250 км/ч. Кроме того, в работе «Крис» захватывает четыре полосы движения в оба направления и может работать в любое время суток.

«Я хочу сказать, что, благодаря работе стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации, мы в четыре раза увеличили количество выявленных правонарушений, общая сумма штрафов составила порядка 520 млн рублей», - отметил генерал-лейтенант полиции начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев.

«Можно смело говорить, что система фотовидеофиксации показала свою эффективность, в местах установки комплексов количество ДТП снизилось более чем на 40%, соответственно, и тяжесть последствия для пострадавших уменьшается с каждым днем», - сообщил главе региона руководитель ГКУ «Безопасный город» Глеб Иванов.

По словам Глеба Иванова, на дорогах Нижнего Новгорода и прилегающих к городу магистралях в рамках проекта «Безопасный город» установлено 77стационарных («Кордон», «Автоураган», «Робот», «Перекресток» и др.) и 65передвижных комплексов фиксирующих нарушения ПДД. Камерами оснащены, в том числе, 5 постов ДПС.

Как отметил и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко, сегодня Правительство регион выделяет немало средств на реализацию проектов связанных с безопасностью движения: «Это не только проект «Безопасный город», речь идет о комплексе мер, связанных с безопасностью движения, например, на нанесение дорожной разметки в 2013 году из средств дорожного фонда было заложено 35 млн рублей, в этом городу мы увеличили финансирование в три раза, до 100 млн рублей. Плюс к этому, мыдополнительно устанавливаем колесоотбойные объекты, светофоры, остановочные павильоны, переходноскоростные полосы. Кроме того, после перехода на новые покрытия дорог, только за счет сцепных качеств аварийность снизилась в два раза», - резюмировал Герасименко.

После осмотра выставки Валерий Шанцев отметил, что в ближайшее время проект должен активнее развиваться. «Мы будем расширять этот проект, планируется установка 77 стационарных и 70 передвижных комплексов. Кроме того, сейчас выделяются средства на приобретение современного оборудования, что расширит возможности «Безопасного города» и позволит выйти из Нижнего Новгорода на областные дороги», - завил глава региона.

Валерий Шанцев особо подчеркнул, что для повышения безопасности дорожного движения в Нижегородской области комплексы фотовидеофиксации необходимо устанавливать на самых оживленных трассах.