к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Вторник, 8 Июля 2014

Избирком: На губернаторских выборах будет использовано максимум возможностей для участия в избирательной кампании граждан с инвалидностью

В региональном избиркоме продемонстрировали, как будет организован процесс голосования для людей с инвалидностью на выборах 14 сентября 2014 года.

Впервые с 2001 года на губернаторских выборах будет использовано максимум возможностей для участия в избирательной кампании граждан с инвалидностью. Об этом заявили в региональном избиркоме. Сегодня в Избирательной комиссии Нижегородской области продемонстрировали, как будет организован процесс голосования на выборах губернатора 14 сентября 2014 года.
По словам секретаря избирательной комиссии Нижегородской области Ольги Андриановой, на данный момент сформировано 2233 участковых избирательных комиссий. «На губернаторских выборах на избирательных участках будут созданы максимально комфортные условия для голосования избирателей с инвалидностью. Сейчас в Нижегородской области, по данным регионального министерства социальной политики и Пенсионного фонда проживает более 350 000 инвалидов. Мы разрабатываем комплекс мероприятий для того, чтобы граждане с инвалидностью пришли на избирательный участок и проголосовали», - заявила Андрианова.
По словам секретаря избирательной комиссии Нижегородской области, помещения для голосования будут расположены преимущественно на первых этажах, за исключением случаев отсутствия соответствующих помещений. «Мы обратились в администрации для того, чтобы они обеспечили подъезд и подход к избирательным участкам. Кроме того, на избирательных участках обязательно будут волонтеры, которые помогут непосредственно инвалидам-колясочникам. Заключено соглашение с министерством социальной политики о предоставлении социального такси для подвоза граждан с ограниченными возможностями разных категорий, не только инвалидов-колясочников, к избирательным участкам. В состав избирательных участковых комиссий входят более 700 лиц работников социальных служб и представителей обществ инвалидов, опять же для оказания помощи гражданам с ограниченными физическими возможностями», - отметила Ольга Андрианова.
По словам Андриановой, в помощь избирателям, являющимся инвалидами по зрению, будут изготовлены трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня. На информационных избирательных стендах материалы о кандидатах на должность губернатора будут выполнены крупным шрифтом и с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. Также для удобства людей с ослабленным зрением в кабинах будут лежать увеличительные стекла (лупы).
Как подчеркнула Андрианова, работа будет осуществляться в тесном взаимодействии с администрациями муниципальных образований, комитетами социальной защиты населения администраций муниципальных районов (городского округа), а также общественными организациями инвалидов.

Как сообщалось ранее, одними из первых кандидатов, подавших в избирком документы о выдвижении, стали Максим Сурайкин от партии «Коммунисты России» и Михаил Кузнецов от партии «Патриоты России». Кроме того, уведомление в избирательную комиссию подал глава региона Валерий Шанцев. Также документы подали бизнесмен Владимир Буланов от КПРФ, депутат ГосДумы от ЛДПР - Александр Курдюмов, политолог Андрей Завьялов – от партии «Великое Отечество», депутат Александр Бочкарев – от партии «Справедливая Россия», бизнесмен Рустам Досаев – от партии «Гражданская платформа».

Напомним, выборы губернатора Нижегородской области пройдут 14 сентября этого года.