к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Среда, 8 Апреля 2009

Умерла известная российская телеведущая Валентина Леонтьева – тетя Валя. Она будет похоронена в Улья

Умерла известная российская телеведущая Валентина Леонтьева – тетя Валя. Она будет похоронена в Ульяновской области

Posted on мая 21, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Как отметил Первый Канал, "не одно поколение зрителей выросло на передачах, которые вела Валентина Михайловна". Коллеги считают, что Валентину Леонтьеву по праву можно считать звездой, чье имя навсегда вписано в историю отечественного телевидения. 

Валентина Леонтьева будет похоронена 22 мая, по ее завещанию, с соблюдением всех христианских обычаев. Отпевание состоится во вторник в храме Святого Михаила Архангела села Новоселки Ульяновской области, пишет Newsru.com. С 10:00 в местном Доме культуры состоится прощание с Леонтьевой - доступ к гробу будет открыт для всех желающих.
 
Похоронят легенду отечественного телевидения в 12:00 на деревенском кладбище. Сестра Валентины Леонтьевой отказалась от предложения перевезти тело в Москву.
 
Организацию похорон взяло на себя руководство Первого канала. Ее смерть стала неожиданностью для ее родных, близких, коллег. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст подчеркнул, что смерть Леонтьевой – "огромная потеря для российского телевидения и для всех россиян от десяти до пятидесяти". В Новоселках ждут делегацию Первого канала, где Леонтьева до 2001 года работала консультантом.
 
По сообщениям из Ульяновской области, к дому, где она жила, вчера целый день приходили люди и приносили букеты весенних цветов. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в село звонят со всех телевизионных каналов, из многих городов России и из-за рубежа. Свои соболезнования выразил и президент Владимир Путин.

Справка:
Леонтьева Валентина Михайловна родилась 1 августа 1923 года. Выпускница МХАТа, отыгравшая пару сезонов в Тамбовском драматическом театре, пришла на телевидение помощником режиссера. Тогда она не знала, что это ее судьба.

Она появилась на экране в 1954 году. На передачах "В гостях у сказки", "Спокойной ночи, малыши!", "Будильник", "От всей души", "Голубой огонек", которые долгое время вела Валентина Михайловна, выросло не одно поколение зрителей.

C 1989 года - диктор-консультант телевидения. Первая и единственная книжка Валентины Леонтьевой называлась "Объяснение в любви".

В 1982 году Валентине Леонтьевой присвоили звание народной артистки Советского Союза, Лауреат Государственной премии СССР. В 2000 году ей был присужден приз "ТЭФИ" в номинации "За личный вклад в развитие отечественного телевидения".

В 2003 году, поздравляя Валентину Леонтьеву с юбилеем, президент России Владимир Путин отмечал, что с ее именем "связана целая эпоха в истории отечественного телевидения".

"Профессионал высочайшего класса, искренний, добрый и удивительно обаятельный человек, для миллионов зрителей Вы были не только диктором и ведущей, но и душевным, доверительным собеседником. И сегодня Ваши передачи с удовольствием вспоминают люди разных возрастов", - говорилось в телеграмме главы государства.

Для нескольких поколений отечественных зрителей тeтя Валя была доброй экранной волшебницей. Годы, проведeнные на телевидении, она считала не своей заслугой, а своим счастьем.