к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:07 Понедельник, 7 Июля 2014

Глава Нижегородской области провел выездное совещание в поселке Сосновское

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

7 июля глава Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание в поселке Сосновское. В рамках визита он проверил работу малых предприятий, выпускающих продукцию для автомобильной промышленности.

Первым Валерий Шанцев осмотрел производство на ООО «Тент-Пром». Предприятие специализируется на пошиве тентов для грузовых, легковых автомобилей и строительных пологов. Земельный участок в 5000 кв.м. под строительство здания швейного производства был выделен Правительством Нижегородской области в 2012 году. Объем инвестиций составил 11 млн. рублей. «Несмотря на то, что предприятие молодое, оно крепко стоит на ногах, - говорит директор Владимир Чукавин. - Объем отгруженной продукции за 2013 год составил 27,8 млн. рублей, а за первое полугодие 2014 года – 13,57 млн. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты различных уровней за 2013 год составили 2,2 млн. рублей».
На встрече с коллективом предприятия Валерий Шанцев поинтересовался уровнем заработной платы, количеством заказов. Условиями труда работники оказались довольны, как и количеством заказов, которых оказалось в два раза больше, чем ожидали.

«Предприятие уже не справляется с заказами. Нужно расширяться, строить второй швейный цех. Хорошо, что здесь земельный участок был выделен с запасом», - заявил Валерий Шанцев по итогам встречи.

В судьбе второго предприятия глава региона также принял самое активное участие. ООО «Сосновскавтокомплект» было создано в 1999 году для решения вопросов своевременной поставки комплектующих изделий на сборочный конвейер Горьковского автомобильного завода. Через 10 лет предприятие оказалось на грани банкротства. Прежние связи с потребителями продукции были утрачены.

По словам генерального директора ООО «Сосновскавтокомплект» Ивана Якубовского, 2011 год был особенно сложным. «Мы стояли на грани разорения: часть деталей и производства должна была уйти другим предприятиям. В ситуацию вмешалось Правительство Нижегородской области, лично Валерий Павлинович. Он очень помог тогда: расставил приоритеты, показал, что мы можем работать, что нельзя просто так «оголтело» приходить и шашкой рубить, - вспоминает Иван Якубовский. – И мы нашли консенсус с группой ГАЗ. Сейчас у нас отличные отношения, мы развиваем много новых направлений, есть контракты до 2020 года».

«Мы не бегали в другие районы искать работу, мы все остались на родном предприятии. Это ваша заслуга Валерий Павлинович», - отметила сварщица точечной контактной сварки Марина Вавилова в беседе с Валерием Шанцевым.

Главе региона продемонстрировали новую линейку предприятия по производству ремней безопасности. В цехе сборки автокресел Валерий Шанцев лично оценил сидение, разработанное конструкторами предприятия специально для ГАЗели «Некст».

«Считать, что малые предприятия не смогут обеспечить поставку продукции в больших объемах, неправильно. С учетом новых технологий можно освоить любой объем. Главное - обеспечить предприятие заказом, если его не будет, никто не станет работать просто так, на склад. Это прямой путь к банкротству. Я убежден, что будущее - за малыми предприятиями, - отметилВалерий Шанцев. - Тем более, я давно говорю: «Покупайте нижегородское»! Зачем, например, брать китайские ремни безопасности, когда наши - нижегородские - ничуть не уступают по цене и качеству».

«В целом по стране производительность труда к 2020 году предполагается увеличить в полтора раза, но возможности Нижегородской области позволяют выполнить поручение Президента с превышением – увеличить производительность труда не в полтора, а в два раза. В нашей Стратегии предусмотрены именно такие направления. И мы планируем на каждом промышленном предприятии внедрять как можно больше технологий, чтобы было меньше ручного труда», - подытожил глава региона.