к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:07 Четверг, 3 Июля 2014

Евгений Семенов считает, что нет никакой опасности, если Валерий Шанцев наберет больше 70% на выборах

Об этом завил политолог Евгений Семенов, комментируя ход предвыборной кампании в Нижегородской области.

«Я думаю, нет никакой опасности, если Валерий Шанцев наберет больше 70% на выборах, это только подтвердит его региональный рейтинг», - заявил журналистам политолог Евгений Семенов, отвечая на вопрос журналистов, как он оценивает ситуацию, если Валерий Шанцев на выборах губернатора в сентябре 2014 года наберет больше голосов, чем набрал Владимир Путин на выборах президента в 2012 году (63,6%).

«Исследования разных групп социологов демонстрируют достаточно устойчивый высокий рейтинг доверия Валерия Шанцева, если это подтвердят еще и выборы, это означает, что дело так и обстоит. Мы понимаем, что время выборов – это время активной критики действующей власти. Время выборов – это время активного использования различного рода информационно-психологических методов ведения войны, манипулятивных технологий. Конечно же, эти предстоящие месяцы будут для Валерия Павлиновича достаточно жесткими. Многие партии и кандидаты будут строить свою стратегию на критике действующей власти. Вопрос в том, насколько снизится или останется без изменений рейтинг доверия Шанцева у электората под воздействием критики. На мой взгляд, он должен снизиться, но незначительно», - отметил он.

«При этом важно отметить прямую зависимость: чем выше уровень поддержки, тем больше поддержка федеральной власти. Причем важен не просто уровень поддержки в процентах, а уровень, связанный с показателем явки, то есть количество не процентов, а общее число людей, пришедших на голосование. От этого в целом зависит оценка положения губернатора у федеральной власти. В процентном соотношении можно набрать 80%, но если за вас пришло и проголосовало всего 10% от общего количества, это ровным счетом ничего не значит. Но если за вас пришло проголосовать 60% голосующего населения и вы при этом набрали 52% - это означает, что у вас высокий уровень поддержки. А когда высокий уровень поддержки, федеральные власти признают это положение и охотно идут на различные рода контакты и соглашения», - подчеркнул эксперт.
Как сообщалось ранее, одними из первых кандидатов, подавших в избирком документы о выдвижении, стали Максим Сурайкин от партии «Коммунисты России» и Михаил Кузнецов от партии «Патриоты России». Кроме того, уведомление в избирательную комиссию подал глава региона Валерий Шанцев. Также документы подали бизнесмен Владимир Буланов от КПРФ, депутат от ГосДумы от ЛДПР - Александр Курдюмов, политолог Андрей Завьялов – от партии «Великое Отечество», Александр Бочкарев – от «Справедливой России», Рустам Досаев – от «Гражданской платформы».
Напомним, что 30 мая 2014 года Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей встречи оценил результаты и тенденции развития Нижегородской области и пожелал успехов Валерию Шанцеву на выборах губернатора региона в 2014 году. В этот же день Путин назначил Валерия Шанцева временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области.
Выборы губернатора Нижегородской области пройдут 14 сентября этого года.