к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:07 Среда, 2 Июля 2014

Рюдигер фон Фрич заявляет, что Нижний Новгород по своему облику абсолютно европейский город и может привлекать туристов со всего мира

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в России Рюдигер фон Фрич, комментируя сохранение объектов культурного наследия в Нижегородской области.

«Когда я гулял по Кремлю, любовался волжскими просторами, стрелкой, я еще раз убедился, что сердце России бьется не только в столице, но и во многих российских городах, в том числе в Нижнем Новгороде. Немаловажно, что такой памятник архитектуры, как Нижегородский кремль, доступен для жителей и гостей города. Мне нравится, что здесь гуляет очень много людей, люди преклонного возраста, мамы с детьми, молодежь. Даже пары молодоженов сюда приходят! Я думаю, не ошибусь, если назову это место самым любимым у горожан. Для меня очевидно, почему кремль включен в список памятников, находящихся под защитой ЮНЕСКО. Вся эта атмосфера создает очень хорошее настроение и оставляет положительное впечатление о городе и регионе!

В целом, если говорить об архитектуре зданий, той же Верхне-Волжской набережной, усадьбе Рукавишниковых, то город по своему облику абсолютно европейский и может привлекать туристов со всего мира. Сейчас даже трудно себе представить, что до 1991 года он был закрыт для посещения иностранными туристами.

Предстоящий чемпионат мира 2018 года, тот факт, что в Нижнем Новгороде будет происходить, ряд отборочных матчей перед этим чемпионатом – повод для того, чтобы привлечь к Нижнему Новгороду и всей области внимание людей со всего мира, но, конечно в первую очередь Европы. В регионе есть очень много привлекательных сторон: богатая история, насыщенная культурная жизнь. Нельзя не отметить, новую канатную дорогу и Чкаловскую лестницу, что так привлекают туристов. Нижегородцы учат иностранные языки, что является безусловным плюсом для дальнейшего развития культуры и туризма», - сказал он.

Напомним, 2 июля 2014 года глава региона Валерий Шанцев проверил ход ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия - здания «Арсенала» в Нижегородском кремле.

По мнению главы региона, реконструкция «Арсенала» - это хороший пример сохранения объекта культурного наследия. «Такие примеры не единичны: восстановлена Зачатская башня, что позволило замкнуть стены Нижегородского кремля, планируется начать реставрацию нескольких церковных объектов, среди которых собор Александра Невского. Если говорить о ближайших проектах, то завершилась подготовка документации по реставрации здания бывшей городской Думы - здания на Большой Покровской, 1», - сообщил Валерий Шанцев.

«Мы вкладываем много усилий в строительство новых объектов: зданий, мостов, дорог – от нас этого требует жизнь. Одновременно мы должны беречь все ценное и исторически важное, что оставили нам предки. И для этого мы будем использовать все возможности», - заявил глава региона.

По словам руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимира Хохлова, с 2006 года количество отреставрированных объектов возросло более чем в 3 раза - отреставрировано почти 300 памятников архитектуры, среди которых Зачатская башня, Усадьба Рукавишниковых, дом Бугровых, дом Сироткина, Шуховская башня, усадьба Грузинских-Стоговых, усадьба Гомулиных, дом Балакирева и другие объекты.