к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 32 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:07 Среда, 2 Июля 2014

Сергей Анисимов считает, что выборы губернатора Нижегородской области 14 сентября обещают быть очень интересными

Об этом заявил политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя тот факт, что количество кандидатов на пост губернатора области достигло семи человек.

«Выборы губернатора Нижегородской области 14 сентября обещают быть очень интересными. Но без второго тура. Просто потому, что нет кандидата, который мог бы на равных бросить перчатку действующему главе региона Валерию Шанцеву. По большому счету, многие оппозиционные политики сегодня всерьез не верят, что могут выйти на равный предвыборный бой с таким политическим тяжеловесом как Валерий Шанцев.

Объединенного кандидата от оппозиции, каким был на прошлогодних выборах мэра Москвы Алексей Навальный, в Нижегородской области сегодня, на мой взгляд, попросту не существует физически. Я прекрасно отношусь (и относился последние 20 лет) к депутату областного Законодательного собрания Владимиру Буланову. Но верит ли он сам, что сможет сегодня стать этаким «нижегородским Навальным», которого год назад «знал в лицо» протестный электорат по всей России? Или Курдюмов с Бочкаревым?

В этих условиях главной интригой предстоящих губернаторских выборов, похоже, становится вопрос «сколько процентов голосов наберет кандидат от партии власти в первом туре»? Второй по значимости вопрос - « сколько процентов голосов смогут набрать сообща оппозиционные кандидаты»? Высокий уровень доверия нижегородцев главе региона Валерию Шанцеву, который, скорее всего, будет зафиксирован на выборах, объективно позволит губернатору более уверенно чувствовать себя во взаимоотношениях с федеральным центром. Соответственно, возможностей для лоббирования интересов региона в высших эшелонах российской власти у Валерия Шанцева станет гораздо больше», - сказал он.

Как сообщалось ранее, одними из первых кандидатов, подавших в избирком документы о выдвижении, стали Максим Сурайкин от партии «Коммунисты России» и Михаил Кузнецов от партии «Патриоты России». Кроме того, уведомление в избирательную комиссию подал глава региона Валерий Шанцев. Также документы подали бизнесмен Владимир Буланов от КПРФ, депутат от ГосДумы от ЛДПР - Александр Курдюмов и политолог Андрей Завьялов – от партии «Великое Отечество».
Напомним, что 30 мая 2014 года Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей встречи оценил результаты и тенденции развития Нижегородской области и пожелал успехов Валерию Шанцеву на выборах губернатора региона в 2014 году. В этот же день Путин назначил Валерия Шанцева временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области.
Выборы губернатора Нижегородской области пройдут 14 сентября этого года.