к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:07 Вторник, 1 Июля 2014

КЭАЗ - электротехника мирового уровня, доступная для всех

Организация электроснабжения любого объекта, помимо подведения кабелей и устройства распределительных узлов, требует установки большого числа различных приборов. Начиная от автоматических выключателей, защитной и стабилизирующей арматуры, до электросчётчиков, предохранителей, релейных и трансформаторных блоков – все они должны полностью соответствовать стандартам безопасности.

AlektroSkafiПроизводство нового поколения

Электрический ток относиться к категории повышенной опасности. Потому, требования к приборам и аппаратуре, служащей для коммутации, преобразованию и передачи электричества высоки и должны подчиняться соответствующим стандартам. Одним из производителей такого оборудования является Курский электроаппаратный завод, работающий в данном сегменте народного хозяйства уже около семидесяти лет. Предприятие постоянно совершенствует свою базу, тем более что основу выпускаемой продукции составляют изделия, разработанные собственным инженерно-конструкторским корпусом.

Компания является поставщиком высоковольтного и низковольтного оборудования. Блоки с маркировкой завода устанавливаются на атомных электростанциях и в частных домах. Именно высокий уровень безопасности сделал изделия КЭАЗ востребованными у столь широкого круга потребителей от коммерческих и производственных комплексов, до социальных объектов и жилья. И везде продукция компании с успехом справляется с поставленной перед ней задачей.

Шкафы, предохранители и прочее

Сложность создания качественной и безопасной системы энергообеспечения не терпит мелочей. Без электричества невозможно представить современную жизнь, но оно несёт в себе и потенциальную опасность. Прежде всего, это поражение человека током. Особенно это важно при обустройстве распределителя на несколько потребителей. Такую схему в обязательном порядке следует помещать в электрические шкафы, конструкция которых подбирается, исходя из индивидуальных требований. В них располагаются блоки автоматов, УЗО, счётчики и другие устройства, с учётом удобного доступа для обслуживания, и, одновременно, исключающие случайный контакт человека с элементами, находящимися под напряжением.

Все требования к электричеству сводятся к двум параметрам:

1. напряжение должно соответствовать нормативу, 2. безопасная эксплуатация.

И если первый элемент практически не зависит от получателя, а только от поставщика, то второй в полной мере ложиться на плечи потребителя. Установка качественных, грамотно спроектированных, изготовленных из высококлассных материалов и протестированных устройств позволит не допустить неприятных случайностей. А, следовательно, избежать массы трагических последствий легкомысленного отношения к такому важному и грозному спутнику нашей жизни, как электричество.