к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 34 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:06 Понедельник, 30 Июня 2014

Глава Нижегородской области посетил Дзержинск с рабочим визитом

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом город Дзержинск. Глава региона проинспектировал строящийся перинатальный центр, где осмотрел помещения центра и обсудил вопросы благоустройства. По итогам осмотра руководитель области заявил, что недоволен темпами строительства, а также тем, как благоустраивается территория центра. Валерий Шанцев дал поручение профильным министерствам усилить контроль за работой специалистов на объекте, а также не позднее 15 сентября завершить строительство подъездных дорог.

Напомним, что строящийся перинатальный центр в Дзержинске – уникальный для Нижегородской области объект. Это крупнейшее за последние 20 лет медицинское учреждение, которое появится в регионе. Инвестиции в данный объект составили более миллиарда рублей. Планируется, что в первом квартале 2015 года перинатальный центр в Дзержинске будет введен в эксплуатацию.

В ходе визита Валерий Шанцев поздравил с новосельем детей-сирот, а также принял участие в торжественной закладке капсулы в фундамент девятиэтажного дома, который строит для своих сотрудников завод имени Свердлова. «Нам нужно ускорять темпы строительства благоустроенного жилья. С 2010 года ежегодно в регионе строится порядка 1,5 млн. кв. метров жилья. В ближайшие 7-8 лет мы должны выйти на уровень 3,5 млн. кв. метров с тем, чтобы строить по одному метру в год на человека. Сегодня в Нижегородской области обеспеченность жильем на уровне 25 метров, а в цивилизованных развитых странах - 60-70 метров. Поэтому у нас здесь большие перспективы», - заявил глава региона.

В завершении визита глава региона, выполняя обещание, данное блогерам, посетил парк культуры и отдыха Дзержинска. Напомним, пользователи написалиВалерию Шанцеву в блог, что часть парка планируют отдать под вырубку и коммерческую застройку. Глава региона встретился со сторонниками и противниками реорганизации парка и вместе с ними осмотрел городской парк. Валерий Шанцев отметил положительные изменения в городском парке: новые аттракционы, благоустроенная территория, дорожки, большая сцена. Особо глава региона подчеркнул, что все новые строения возведены с учетом максимальным сохранением деревьев. На встрече руководство парка пообещало, что на том участке, по которому возникли споры, будет применена аналогичная концепция сохранения деревьев. «Готовый проект благоустройства поручил вынести на Градостроительный совет области для публичного обсуждения всеми заинтересованными сторонами. Развивать парк нужно, расширять возможности для активного отдыха – нужно, но с минимальным ущербом для экосистемы», - резюмировал Валерий Шанцев.

В свою очередь председатель общественного движения Сергей Вилков, присутствовавший на встрече, заявил, что «благодарит главу региона за попытку разобраться в проблемах сокращения озелененных территорий в центре Дзержинска».