к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
64 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:06 Суббота, 28 Июня 2014

Новый зал Детско-юношеского центра заработал в Сарове

Об том сообщает пресс-служба администрации Сарова.

ArenaCluchi«Ух ты, как здорово!» – так реагировали юные и взрослые саровчане, пришедшие 28 июня посмотреть на новый зал Детско-юношеского центра.

В зале состязались ведущие акробаты, а на улице динамичной прелюдией торжественной церемонии открытия стали соревнования по стритболу, легкой атлетике, футболу. Необычными костюмами и пластикой движений привлекали внимание зрителей артисты Нижегородского театра живых скульптур. А потом, затаив дыхание все следили за ногами и руками парней, вращающих мячи. Они так и называют свое шоу – «Свободный мяч».

На празднике около спортивного комплекса «Юниор» на проспекте Музрукова всё было в тему: и выступление театра моды «Русь», и слова, которые произнесли руководители города, и пожелания представителей федераций прыжков на батуте.

«Это двенадцатый специализированный зал, который появился в России, и мы теперь очень рассчитываем на Саров в плане проведения соревнований, – конкретизировала Елена Битюкова, ответственный секретарь федерации прыжков на батуте РФ. А Виктор Абаев, возглавляющий областную федерацию, рассказал о судьбоносном для спортсменов 2002-ом годе, кода из Сарова в Нижний Новгород впервые привезли двойной мини-трамп и начался новый этап развития этого вида спорта. С победами, медалями и званиями».

Глава администрации Валерий Димитров напомнил всем фрагменты истории спортивной гимнастики, которой в Сарове начали заниматься 55 лет назад. В 1967-м году было открыто отделение спортивной гимнастики, четыре года спустя у гимнастов появился свой зал размером 20 на 11 метров.

«Сегодня акробатика стала одной из визитных карточек спортивного Сарова. Успехи у нас очень серьезные: 4 мастера спорта международного класса, 5 мастеров спорта России, – перечислил Валерий Димитров. – Именно это стало главным аргументом для принятия решения о строительстве нового зала».

Глава администрации сказал спасибо всем, кто имел отношение к появлению этого объекта: авторам идеи, проекта, строителям и их субподрядчикам, муниципальным предприятиям, которые выполнили благоустройство, и конечно тем, кто ежедневно находился на строительной площадке. «Это кураторы и руководители УКСа, сотрудники Детско-юношеского центра, департамента по делам молодежи и спорта. Всем нам очень хотелось, чтобы в Сарове появилось еще одно сооружение, в котором постоянно будет что-то происходить: тренировки, соревнования, спортивные праздники. Этого я и желаю всем. И новых побед! – закончил свое выступление В.Димитров.

Добрые пожелания прозвучали от исполняющей обязанности главы города Маргариты Федотовой и благочинного Саровского округа протоиерея Александра Долбунова. С ответным словом выступила воспитанница ДЮЦ Ирина Алексеева, лидер Нижегородской сборной по прыжкам на батуте и двойном мини-трампе. Она вместе с директором ДЮЦ Александром Сашковым приняла символический ключ от нового зала.

Старший тренер-преподаватель ДЮЦ Александр Абакаров и его воспитанник, чемпион мира по прыжкам на двойном мини-трампе Михаил Заломин рассказали о ближайших планах. А лучшие юные спортсмены России показали, что уже умеют делать на батуте и акробатической дорожке.