к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 28 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Понедельник, 30 Июня 2014

Сергей Панов считает важным то, что созданием спортивной инфраструктуры занимается не только правительство, но и частные компании

В Нижегородской области открылась первая профессиональная стритбольная площадка.

27 июня в Нижнем Новгороде в парке Свердлова состоялось открытие первой в регионе профессиональной стритбольной площадки. В мероприятии приняли участие и.о. министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов, руководитель городской федерации баскетбола, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Денис Москвин, а также воспитанники спортивных школ города.

По мнению Сергея Панова, открытие первой стритбольной площадки в Нижнем Новгороде — это большой шаг в развитии как любительского баскетбола, так и спорта в целом. «Спортивных объектов никогда не бывает много и важно, что созданием инфраструктуры занимается не только областное Правительство, возводя ФОКи, но и частные компании. Все это приводит к тому, что спорт становится более популярным среди молодежи. Думаю, что теперь баскетбол в городе, в том числе любительский, будет развиваться не только благодаря победам баскетбольного клуба «Нижний Новгород», но и работе новой городской федерации», - заявил Сергей Панов.

Руководитель городской федерации баскетбола, депутат Городской Думы Денис Москвин отметил, что открытие первой стритбольной площадки в Нижнем Новгороде — это лишь начало пути развития данного вида спорта, а подобные специально оборудованные места появятся в скором времени в каждом районе города. «Политика городской федерации баскетбола проста: мы хотим сделать баскетбол массовым видом спорта и максимально снять все барьеры для занятия им. Эта площадка будет работать ежедневно. Для этого здесь есть все необходимое, причем и в техническом плане – в частности, площадка будет освещаться. В скором времени тут будет открыта школа выходного дня, куда будут приходить тренеры, известные спортсмены, и любой желающий сможет прийти и позаниматься. Цель одна – сделать спорт популярным, модным и, самое главное, доступным», - подчеркнул Денис Москвин.

По словам лучшего российского баскетболиста чемпионата Единой Лиги ВТБ-2013/14, игрока БК «НН»Семена Антонова, организация площадок для любительского баскетбола очень важна. «Пока в нашем городе разве что баскетбольный центр на Мещере соответствует стритбольным или баскетбольным параметрам. Чем больше площадок, тем больше людей хотят заниматься баскетболом», - заметил капитан баскетбольного клуба «Нижний Новгород».

Отметим, что накануне открытия площадки и.о. министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов в своем микроблоге в Твиттере завил о создании в Нижнем Новгороде городской федерации баскетбола.

Напомним, в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов. По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось с 9% до 27% по итогам 2013 года.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по развитию командных видов спорта по итогам 2013 года. По данным Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс», Нижегородская область заняла 6-ое место из 83 во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта.