к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:06 Пятница, 27 Июня 2014

Свидетель по делу о рейдерском захвате нижегородской компании «НГК» Кистанов освобожден из-под стражи в зале суда

Копия постановления Автозаводского районного суда от 27 июня 2014 года имеется в распоряжении «Ньюс-НН».

Напомним, ранее мы сообщали, что доказательства виновности в отношении свидетеля по делу о рейдерском захвате нижегородской компании ООО «НГК» были сфальсифицированы.

Согласно информации, изложенной в постановлении суда, Игорь Кистанов обвиняется «в покушении на незаконный сбыт наркотического средства», а также в «приготовлении к незаконному сбыту наркотического средства». 10 января 2014 года он был задержан, после чего в качестве меры пресечения Автозаводским районным судом для него был избран арест. Впоследствии постановлениями суда срок содержания неоднократно продлевался, вплоть до 27 июня 2014 года.

Следователь следственного отдела по Автозаводскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области Денисов ходатайствовал о продлении срока ареста для Кистанова, против чего обвиняемый и его адвокат возражали.

«Кистанов И.Б. указал, что предъявленное ему обвинение сфальсифицировано, преступлений он не совершал, предварительное следствие ведется предвзято, он никогда не употреблял наркотические средства, имел постоянное место работы, семью, вел здоровый образ жизни, никогда не совершал преступлений, а поэтому просит отказать в удовлетворении заявленного ходатайства о продлении срока содержания под стражей», – содержится в постановлении суда.

Заслушав обвиняемого, защитника, следователя и прокурора, просившего отказать в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей, суд пришел к выводу, что ходатайство не подлежит удовлетворению.

«Продление срока содержания обвиняемого может осуществляться только при подтверждении достаточными данными предусмотренных уголовно-процессуальным законом оснований для дальнейшего применения этой меры пресечения, – указал судья в постановлении. – Обвиняемый Кистанов И.Б. при предъявлении обвинений в совершении преступлений содержится под стражей более пяти месяцев, а поэтому с течением времени необходимо признать, что основания полагать, что он может продолжить заниматься преступной деятельностью либо скрыться от следствия, неизбежно стали менее существенны в сравнении с нарушением принципа уважения индивидуальной свободы и альтернативная, более мягкая, чем содержание под стражей и домашний арест меры пресечения, будет являться достаточной гарантией его явки в органы предварительного следствия и суда».

Судья постановил освободить Игоря Кистанова, 1966 года рождения, в зале суда. В настоящее время его свобода более ничем не ограничена.

Ирина Славина