к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Пятница, 27 Июня 2014

Роман Стронгин считает, что общественные организации выполняют важную роль, трансформируя проблемы людей в конкретные программы

Заявил Роман Стронгин, председатель Общественной палаты Нижегородской области, комментируя подведение итогов региональной премии общественного признания «Нижегородский Феникс».

«В 1991 году происходило не просто разрушение страны, это было разрушение людей, утрата традиционных ценностей. Но сегодня мы можем говорить о возрождении благотворительности. Такое качество, как стремление помочь ближнему, воспитывается, а не является генетическим или врожденным. Поэтому нужны организации, которые прививают культуру благотворительности подрастающему поколению. В этом отношении региональная премия «Нижегородский Феникс» исключительный проект, играющий большую роль в социальном развитии нашего региона.

Важно, что руководство области, глава региона поддерживает ее публично, значимо. Такая высокая поддержка дополнительно подчеркивает востребованность этой деятельности для общества.Такая высокая поддержка дополнительно подчеркивает важность этой деятельности для общества. Валерий Шанцев лично знаком с руководителями многих общественных организаций, знает, чем они занимаются. Я думаю, это во многом обусловило силу общественного сектора Нижегородской области, ее лидерство в ПФО и России.

Общественные организации как партнеры правительства выполняют важную роль, трансформируя нужды, проблемы людей и общества в конкретные программы с конкретными решениями. Например, одна из важнейших проблем - борьба с онкологическими заболеваниями в области - была во многом инициирована и модернизирована благодаря предложениям Общественной палаты, которые готовились вместе с экспертами, Правительством региона. Еще один вопрос – рабочие кадры. Возникла острая необходимость в создании ресурсных центров для подготовки рабочих кадров высокого уровня. Правительство Нижегородской области, Общественная палата разработали специальную программу – в результате у нас уже 15 ресурсных центров работают, 4 были открыты в прошлом году.

Сегодня области нужны новые проекты по развитию культуры, необходимо продолжать развивать базу для физической культуры, чтобы воспитывать здоровую молодежь. Выбранное Правительством региона направление поддержки благотворительной деятельности правильное, но если еще и каждый человек без оглядки на власть будет помогать ближним, тогда качество жизни вырастет в разы, потому что все великое складывается из малых дел», - сказал он.

Напомним, в музее-усадьбе Рукавишниковых состоялась церемония награждения победителей региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс». «Нижегородский Феникс» - правопреемник «Нижегородских Благотворительных сезонов», проводимых по инициативе Центра развития общественных инициатив Ассоциации некоммерческих организаций «Служение», нижегородской службы добровольцев и агентства социальной информации в 1999-2011 годах. Глава Нижегородской области Валерий Шанцев стал попечителем проекта в 2011 году и является им по сей день.

В состав экспертного совета конкурса, который определяет лауреатов премии, входят представители органов власти, коммерческих организаций, общественных объединений и средств массовой информации – победители проекта разных лет. По итогам прошедшего, 2013 года, премия будет вручена в номинациях: «Благотворитель года», «Доброволец года», «Фирма Доброй воли», «Инициатива в благотворительности», «Инициатива в добровольчестве», «Социальное СМИ года» и «Социальный журналист года».