к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Пятница, 27 Июня 2014

Дискуссия о судьбе дзержинского парка культуры и отдыха развернулась в блоге Валерия Шанцева

Пользователи спорят о том, как должна развиваться и благоустраиваться парковая территория.

В блоге главы региона Валерия Шанцева развернулась дискуссия о судьбе Центрального парка культуры и отдыха Дзержинска.

22 июня в блоге появилось видеообращение председателя движения «Голос Дзержинска» Сергея Вилкова. Эколог сообщил о том, что в парке планируется вырубка деревьев на площади около 2 Га под коммерческую застройку. Основанием, по словам С. Вилкова, стали изменения в Генеральный план города, внесенные депутатами Городской думы Дзержинска в 2013 году. «Буду в Дзержинске, заеду, лично посмотрю!», - ответил Валерий Шанцев.

К диалогу подключились другие читатели блога. Так, пользователь с ником igor2828отметил, что «к сожалению, далеко не все считают нужным развитие парка». По словам пользователя, за видеообращением в блоге «стоит не более десяти человек». «Они указывают, что решение о благоустройстве Парковой Аллеи вызвало бурное недовольство дзержинцев. На самом деле, это не так. На пикет против изменений в Парке и на Парковой Аллеи вышло не более десяти человек, именно тех, кто написал в Ваш адрес письмо. Они же осуществляют активное обсуждение этой темы в социальных сетях», - написалigor2828. «Если развитие потребует вырубку деревьев, то она должна осуществляться в соответствии с законом и при наличии компенсационного озеленения. К сожалению, в Дзержинске слишком много спекуляций на тему экологии и озеленения и слишком мало людей, которые реально этим занимаются. Дзержинск должен развиваться и очень хорошо, что при относительном бездействии местной власти парк смог привлечь инвестора. Дзержинский парк за последние годы изменился в лучшую сторону. Не дайте, пожалуйста, кучке экстремистов перечеркнуть эти изменения», - добавил читатель блога. «Спасибо за Вашу позицию. Буду в Дзержинске, планирую заехать и в парк, встретиться с его руководством и автором видеообращения» - ответил глава региона и пригласил блогера присоединиться к встрече.

«Должны развиватся но не такой ценой нельзя вырубать не одного дерева а если и вырубить то надо компенсировать посадкой новых деревьев. В Дзержинске и так скудное озеленение территорий и не так много осталось парков и Аллей где родители могли бы погулять с детьми.А кафе и другие заведения уже излишни в черте города их и так много» - парировал пользователь Павел Малышев (прим. – орфография сохранена).

«Мы, как и большинство дзержинцев, выступаем за благоустройство и Парковой Аллеи и ПКиО. Но важно то, что понимается под словом "развитие" и какой ценой оно даётся. Не получится ли так, что развивая что-то одно, мы теряем что-то другое, и совокупный эффект для города - отрицательный?», - задался вопросом посетитель с ником unton83.

«У меня подруга живет и работает в Германии, старается раз в 2-3 года вернуться и погостить в Нижний(сама она из Нижнего) и заезжает в Дзержинск в гости. Так вот, каждый раз она удивляется, что Нижний меняется строится , а наш Дзержинск такой же как в 80 гг!», - продолжает дискуссию igor2828.

«Езжу к подруге часто в Дзержинск. Я бы не сказала, что город не развивается. Его приводят в порядок. Вспомнить, какой он был запущенный еще лет пять назад... Парк вообще бомжатником считался и то, что там сейчас появилось, огромный шаг вперед. Очень приятно стало находиться, на мой взгляд. А уж эта площадка для молодоженов - я в нее влюбилась просто. Мне кстати показалось, что деревья там уже вырубались - под новые аттракционы, например, под парк "Мадагаскар". Может, ошибаюсь. Нужно понять, что за проект планируется. Без этого весь шум напоминает бурю в стакане», - поделилась сомнениями читательница varvara_super.

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занял второе место среди всех глав регионов страны по цитируемости блогов по итогам мая 2014 года.
Ранее сообщалось о многочисленных обращениях в блог губернатора в связи с повышением ставки налога на имущество в Нижнем Новгороде. В ноябре 2011 года глава региона в своей записи в блоге назвал меру несвоевременной. «Уровень дохода нижегородцев не достиг той планки, чтобы повышать налоговую нагрузку», - написал губернатор. Валерий Шанцев обратился к депутатам Городской думы с просьбой отменить решение. 23 ноября 2011 года депутаты отменили ранее принятое постановление.