к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 34 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:06 Пятница, 27 Июня 2014

Прямая трансляция матча Россия - Алжир прошла в Нижнем Новгороде

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В ночь с 26 на 27 июня 2014 года в Нижнем Новгороде на Гребном канале в рамках международного фестиваля болельщиков ФИФА состоялась прямая трансляция матча Россия – Алжир. Игра началась в 23.59 по московскому времени. Это был третий и заключительный матч национальной сборной на чемпионате мира в Бразилии, который завершился вничью 1:1. По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, фанфест в эту ночь посетили около 5 тысяч нижегородцев.
Как сообщил и.о. заместителя Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, три игры с участием сборной России в рамках фанфеста посетили около 10 тысяч нижегородцев. «Спасибо всем, кто поддерживал нашу команду», - отметил Дмитрий Сватковский.

Как ранее заявлял глава региона Валерий Шанцев, чемпионат мира по футболу – это событие планетарного масштаба, миллиарды людей будут наблюдать за матчами турнира. «Для нас организация работы фанфеста дает новый опыт по работе с болельщиками, который мы внимательно изучим, но, очевидно, что решение провести фестиваль можно считать удачным», - заявил Валерий Шанцев.

«Мы постарались создать комфортные условия для просмотра любимой игры, приближенные к бразильской атмосфере, где сейчас проходит чемпионат, поэтому местом проведения фестиваля был выбран пляж, - отметил глава региона. – Как известно, футбол держится на трех китах: игроки, тренеры, болельщики. От нас с вами – болельщиков – зависит многое».

Фанфест-2014 – первое официальное мероприятие под эгидой ФИФА, проходящее в Нижегородской области в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018. В дни проведения чемпионата мира по футболу в Бразилии - с 12 июня по 13 июля - на самом большом в регионе экране будут транслироваться матчи турнира. Вход на фестиваль – свободный.

В рамках работы фанфеста показаны 4 матча чемпионата мира: 12 июня – матч открытия между Бразилией и Хорватией, 18 июня – между Южной Кореей и Россией, 22 июня – между Бельгией и Россией, 26 июня – между Алжиром и Россией. Заключительная трансляция состоится 13 июля – будет показан финальный матч.

За два часа до начала каждой трансляции болельщиков ждет развлекательная программа, на самой площадке в течение месяца (каждый день с 13.00 до 22.00) организованы игры по пляжным видам спорта – волейболу, футболу и фрисби. Для отдыха посетителей работают пляж и зона питания.

В дни трансляций организованы специальные транспортные шаттлы, которые не только помогут добраться до места проведения фестиваля от Московского вокзала и площади Горького, но и развезут болельщиков по завершении трансляций. Шаттлы проследуют в центр Сормово, к ДК ГАЗ, в Кузнечиху-2, в Щербинки-2 и Верхние Печеры. Для личного транспорта предусмотрена парковка со стороны Подновья.

Вход на Фестиваль – свободный, однако на площадке оборудована специальная зона гостеприимства - стоящие на высоком подиуме шатры, в которых предусмотрены более комфортные места для просмотра футбольных матчей, бар, кейтеринговое обслуживание. Билеты в зону гостеприимства можно приобрести на сайтах «Кассир-НН» и «Билет-НН».
Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по развитию командных видов спорта по итогам 2013 года. По данным Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс», Нижегородская область заняла 6-ое место из 83 во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта.

Напомним, в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов. По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось с 9% до 27% по итогам 2013 года.