к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Четверг, 26 Июня 2014

Юрий Гаранин утверждает, что необходимо уходить либо под землю, либо строить многоуровневые транспортные развязки

Депутат городской думы Нижнего Новгорода, генеральный директор МКУ «ГУММиД» Юрий Гаранин прокомментировал итоги выездного совещании по вопросу строительства очередного объекта в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Я вообще считаю, что для нормализации транспортной ситуации на дорогах такого крупного мегаполиса как Нижний Новгород, мы должны уходить под землю, либо строить многоуровневые транспортные развязки», - сказал он.

«Вы же видите, что творится на улицах Нижнего Новгорода – сплошные пробки, в районе Нижегородского аэропорта тоже, сейчас к нему ведет единственная двухполосная дорога. Чтобы решить эту проблему, глава региона Валерий Шанцев поставил перед нами задачу построить новую транспортную развязку и автомагистраль к аэропорту. Согласно проекту, второй подъездной путь с трехуровневой развязкой появится со стороны Молодежного проспекта на станции «Петряевка».

Строительство данной развязки позволит вывести через бывший велозавод часть транспортного потока.Если уходить под землю, т.е. строить метро, самым значимым проектом для города сегодня можно назвать строительство новой станции «Стрелка». На мой взгляд, она позволит решить сразу три задачи. Во – первых, это будет удобное, относительно дешевое транспортное средство для жителей, проживающих в микрорайонах заречной части Нижнего Новгорода, это в первую очередь микрорайон «Мещерское озеро»», - подчеркнул Гаранин.

«Второе, станция метро «Стрелка» будет решать вопрос доставки пассажиров и гостей города к стадиону в период Чемпионата мира по футболу 2018 года. В том числе доставка тех, кто прибудет к нам в город через нижегородский аэропорт, поскольку параллельно со станцией метро «Стрелка», мы проектируем подъезд от станции метро «Парк Культуры» до Нижегородского аэропорта. Люди приезжают в аэропорт, садятся на удобный вид транспорта, едут до станции метро «Парк Культуры», ну и дальше до станции метро «Стрелка»», - отметил Гаранин.

«Кроме того, станция метро «Стрелка» станет промежуточной станцией перед строительством станции метро «Волга», которая даст возможность людям, живущим дальше станции метро «Стрелка», опять же это микрорайон «Мещерское озеро», микрорайон «Бурнаковский» и другие, иметь хорошее транспортное сообщение с Автозаводом и нагорной частью города.

В настоящее время МКУ «ГУММиД» закончил проектирование метро от станции «Горьковская» до станции «Оперный театр», «Сенная». Получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Закончено проектирование линии метро от станции «Московская» до станции «Стрелка» и «Волга», проект проходит Главгосэкспертизу.

На мой взгляд, сегодня в регионе имеются все необходимые производственные мощности, оборудование и квалификация инженерно-технического и рабочего персонала, а главное, есть политическая воля главы региона Валерия Шанцева. Несмотря на то, что руководители города предпринимают большие усилия для решения транспортной проблемы, мы понимаем, что эти серьезные финансовые и трудоемкие проекты можно реализовать только совместными усилиями», - заключил он.

Напомним, строительство нижегородского метрополитена началось в конце 70-х гг. ХХ века. При проектировании метро станция «Московская» была принята как узловая пересадочная, от которой предполагалось четыре направления: Автозаводский, Сормовский районы, микрорайон Мещерский и нагорная часть. В 1987 году был разработан проект станции метро «Горьковская» совместно с проектом метромоста через реку Ока. Строительство метромоста началось в 1992 году, однако шло с большими перерывами, обусловленными финансовыми сложностями. Активные строительные работы на этом объекте возобновились в 2006 году. По инициативе Губернатора Валерия Шанцева было принято решение сделать метромост совмещенным, то есть предусматривающим еще и движение автотранспорта. Совмещенный метромост был сдан 4 ноября 2009 года.

Торжественное открытие станции метро «Горьковская» состоялось 4 ноября 2012 года.

Ранее сообщалось, что в июне 2012 года Нижний Новгород посетила делегация оргкомитета «Россия-2018» и экспертов FIFA. Эксперты посетили место предполагаемого строительства футбольного стадиона на 45 тыс. зрителей на Стрелке и площадку проведения фестиваля болельщиков. В Правительстве региона прошла презентация Нижнего Новгорода как города-кандидата на право проведения игр чемпионата 2018 года. 29 сентября 2012 года Нижний Новгород получил право провести этап Кубка мира по футболу в 2018 году. Об этом в прямом эфире Первого канала объявил бразильский футболист, чемпион мира 2002 года Роберто Карлос. За церемонией отбора городов-претендентов следили в Нижнем Новгороде. На главной площади города был установлен большой экран, на котором в прямом эфире транслировалась церемония отбора городов.