к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 38 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:06 Четверг, 26 Июня 2014

ОАО «Нижегородская сбытовая компания» приняло участие в заседании Нижегородского эксперт-клуба

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Нижегородская сбытовая компания».

ОАО «Нижегородская сбытовая компания» приняло участие в заседании Нижегородского экспертного клуба, организованного при поддержке нижегородского информационного агентства «Нижний Новгород», издательского дома «Биржа» и информационного агентства NewsNN.

Круглый стол был посвящен проблеме сверхнормативной оплаты электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды (ОДН), а также инициативе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о переносе платы за ОДН в состав жилищной услуги.

На мероприятии присутствовали управляющий директор ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Василий Ситдиков, начальник департамента правового обеспечения работы с гражданами-потребителями ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Вадим Тарасов, заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Алексей Гарин, заместитель председателя комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Законодательного собрания Нижегородской области Александр Косовских, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Администрации Нижнего Новгорода Сергей Синицын, начальник УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович, депутат Городской Думы, председатель комиссии по городскому хозяйству Николай Шумилков, руководители ассоциации ТСЖ и ЖКХ, а также официальные представители ДУКов и ТСЖ Нижнего Новгорода.

Тема ОДН остается актуальной как для энергетиков, так и для населения. В частности, в ОАО «Нижегородская сбытовая компания» регулярно поступают обращения от жителей и СМИ по теме расчета платы за ОДН, высоких начислений за ОДН и проч.

Среди причин, вызывающих высокие начисления за ОДН, Василий Ситдиков отметил несинхронность передачи показаний индивидуальных и коллективных приборов учета электроэнергии, расчет индивидуального потребления по нормативам, а также хищение электроэнергии во внутридомовых сетях.

Управляющий директор ОАО «Нижегородская сбытовая компания» прокомментировал инициативу Правительства РФ в сфере оплаты ОДН следующим образом: «Предложение премьер-министра Д.А. Медведева ввести ОДН в состав платы за содержание дома даёт больше полномочий жителям совместно с управляющими компаниями определять правила работы с ОДН: жилищная услуга позволяет собственникам договариваться с управляющей компанией о варианте оплаты».

Вместе с тем Василий Ситдиков обратил внимание, что сейчас на местах не хватает определенных механизмов, которые бы позволяли бороться с существующими проблемами, связанными с ОДН.
В этой связи он предложил наделить УК инструментарием для повышения качества работы по снижению ОДН. «Сегодня законодательно защищены не только добросовестные граждане, но и те, кто ворует электроэнергию: управляющие компании полностью зависят от жителей и не имеют рычагов влияния», - отметил В. Ситдиков.

По итогам круглого стола участники примут меморандум, который планируется направить в Правительство РФ.