к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:06 Среда, 25 Июня 2014

Власти Нижнего Новгорода выделят новые места для объектов нестационарной сети, торгующей НХП

Об этом сообщил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза на брифинге 26 июня. Конкурс на право торговли народными художественными промыслами на ул. Большая Покровская планируется провести до конца лета 2014 года.

30 апреля 2014 года истек срок действия договоров с администрацией Нижнего Новгорода на размещение объектов нестационарной торговой сети в Университетском переулке (рядом с кинотеатром «Орленок»). Предприниматели представили пакет документов для продления срока аренды торговых мест, однако решение не было принято до конца апреля. Представители малого бизнеса оказались в подвешенном состоянии.

Как пояснил на брифинге Денис Лабуза, договор с предпринимателями будет продлен, но при соблюдении ряда условий. Во-первых, предприниматели должны быть оформлены соответствующим образом (сейчас далеко не все работающие в Университетском переулке зарегистрированы как субъекты бизнеса). Второе условие – это внешний вид объекта. «Покровка – это имиджевое место, лицо города, поэтому они должны выглядеть так, чтобы туристам было приятно покупать там сувениры», - говорит министр. – Кроме этого, торговля должна быть только оригинальной продукцией (сейчас, по словам Дениса Лабузы, в палатках нередко продают контрафакт).

На приведение в порядок дел (оформление документов и прочее) предпринимателям дали две недели, начиная с 25 июня. По словам руководителя Нижегородского УФАС Михаила Теодоровича, сроки могут быть продлены: «Две недели могут превратиться в три-четыре. Но до года это растягивать никто не собирается», - говорит он.

В настоящее время администрация занимается выделением мест для размещения этих объектов. В качестве возможных вариантов рассматриваются ул. Большая Покровкая, аэропорт, речной и железнодорожный вокзалы. Конкурс на получение права торговли на этих местах будет объявлен примерно через месяц. При этом министр отметил, что власти в рамках законодательного поля постараются сделать так, чтобы предприниматели, торгующие сейчас хохломой в Университетском переулке, имели преимущество перед другими.

Александра Елина