к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:06 Среда, 25 Июня 2014

Наталья Ларионова считает, что в части развития инфраструктуры Нижегородская область является одним из лидеров в стране

Директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции министерства экономического развития РФ Наталья Ларионова прокомментировала итоги работы программы поддержки малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области.

«Нижегородская область является одним из регионов-лидеров по развитию предпринимательства. Очень активны региональные власти, есть понимание и желание что-то сделать. Вообще, бизнес-инкубатор в Нижнем Новгороде один из лучших в России: в части развития инфраструктуры, использования инструментов поддержки предпринимательства нижегородцы являются одними из лидеров в стране», - сказала она.

«Если говорить о работе бизнес-инкубаторов, то очень часто в регионах это направление ограничивается просто сдачей помещения в аренду. В Нижегородской области бизнес-инкубаторы полностью оправдывают свое название. В Борском инкубаторе я совершенно точно почувствовала и увидела, как заботятся о компаниях: отвечают на вопросы, которые возникают у предпринимателей, помогают найти поставщиков, получить субсидии, если есть такая возможность, даже выйти на международные рынки», - подчеркнула Ларионова.

«Например, одна из компаний участвовала вместе с Валерием Шанцевым в поездке заграницу - и приехала оттуда с контрактом. Предприниматели признались, что если бы они сами купили билет в туристическом агентстве, выехали заграницу, их бы даже за ворота завода не пустили бы. А они вернулись с международным контрактом благодаря организованной поддержке», - заключила она.

Напомним, в 2006 году губернатор Валерий Шанцев подписал комплексную целевую программу поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, за семь лет действия программы количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть, а доля занятого трудоспособного населения на предприятиях малого и среднего бизнеса превысила 30%.

По данным Росстата, доля малого и среднего бизнеса в ВРП региона выросла по сравнению с 2005 годом вдвое и достигла 18,4%. В муниципальных районах и городских округах области действуют 42 центра и фонда поддержки предпринимателей, формируется сеть бизнес–инкубаторов.

Ранее сообщалось, что, по данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, Нижегородская область по итогам 2013 года заняла первое место в Приволжском федеральном округе по развитию малого предпринимательства.