к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 2 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Среда, 25 Июня 2014

Работа медицинских вытрезвителей может быть возобновлена в Нижнем Новгороде

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«В 2011 году в рамках реформы правоохранительных органов были закрыты все медицинские вытрезвители. До реформы МВД РФ на территории Нижнего Новгорода они действовали во всех районах. И сейчас люди в состоянии алкогольного опьянения, по сути, предоставлены сами себе и никому не нужны. Поэтому, как показала практика, для решения этой проблемы необходимо вернуть медицинские вытрезвители в систему городского хозяйства, и нам важно услышать мнение нижегородцев по этому вопросу»,- сказал глава администрации города Олег Кондрашов, отвечая на вопросы в прямом эфире одной из телекомпаний города.

По его словам, сейчас сотрудники полиции сталкиваются с проблемой при доставке данной категории граждан. Они вынуждены самостоятельно определять степень опьянения человека, чтобы решить, что делать дальше: привезти в отделение, вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить его в больницу.

«На практике правоохранительные органы отвозят пьяных людей в полицейский участок, составляют протокол. В этом случае если таким людям необходима медицинская помощь, полиция везет их в больницу. Все это отвлекает полицейских от прямых обязанностей – борьбы с преступностью. Пьяные, которых привозят в медучреждения, мешают и медикам, и другим пациентам. Поступая в больницы, они нередко шумят, создают конфликты, ведут себя неадекватно, нарушая права других пациентов и доставляя много проблем врачам. Поэтому необходимы специальные учреждения для таких случаев. Приемные покои больниц и отделения полиции не подходят для этих целей», - добавил Олег Кондрашов.

Градоначальник также отметил, что за последние годы значительно увеличилось количество нижегородцев, пострадавших от переохлаждения в результате чрезмерного употребления алкоголя, особенно в зимний период. Также наблюдается рост преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

«Зачастую пьяные люди находятся в очень тяжелом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Печальную статистику можно изменить, если вернуть специализированные учреждения для временного содержания лиц в состоянии алкогольного опьянения. Нужно помочь людям, оказавшимся в такой трудной ситуации. А вот каким образом это лучше сделать – решать нам. Жителям города, вместе»,- сказал Олег Кондрашов.