к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Среда, 25 Июня 2014

Александр Прудник утверждает, что центральная власть чаще идет навстречу тому губернатору, за которым стоит большое количество избирателей

Социолог Александр Прудник прокомментировал инициативу членов Общественной палаты области, которые обратились к Валерию Шанцеву с просьбой выставить свою кандидатуру на выборах губернатора в сентябре 2014 года.

«Если говорить о политических результатах выборов, то чем больше голосов получает победитель, тем выше его рейтинг в глазах центральной власти и тем выше его авторитет в глазах руководства страны. Поэтому очень важным является не столько процент (потому что можно получить восемьдесят процентов от тридцати процентов явившихся на выборы), сколько количество избирателей, которые поддержали избранного главу региона. Поэтому борьба будет идти не просто за пост губернатора, но и за поддержку избирателей – чтобы как можно больше нижегородцев поддержали главу региона. Только сильный и уважаемый в московском Кремле губернатор может принести дополнительные дивиденды для области. Центральная власть гораздо чаще идет навстречу тому губернатору, за которым стоит большое количество избирателей, чем тому, которого поддержала в конечном итоге одна четвертая или одна пятая часть избирателей», - сказал он.

«Некоторые эксперты утверждают, что сентябрьские выборы губернатора Нижегородской области будут «выборами без выбора», что победитель уже известен, и многие уже даже уверены, что победа Валерием Шанцевым будет одержана в первом же туре. Но эти рассуждения носят умозрительный характер, поскольку принимать решение, кто победит, будут, в конце концов, вовсе не эксперты, не политологи, не политтехнологи, а избиратели», - подчеркнул Прудник.

«А выборы у нас состоятся только в середине сентября, и во время избирательной кампании на избирателя будет направлено много информационных ударов с целью изменения нынешнего расклада сил, потому что все конкуренты губернатора будут работать на то, чтобы изменить мнение нижегородцев о нем. И результат выборов зависит как от их усилий в этом направлении, так и от работы команды губернатора. В предвыборных кампаниях ничего предрешенного не бывает», - заключил он.

Напомним, что члены Общественной палаты области обратились к Шанцеву с просьбой выставить свою кандидатуру на выборах губернатора в сентябре 2014 года. По словам председателя Общественной палаты, президента ННГУ им. Лобачевского Романа Стронгина, «определяющую роль передового стиля организационной работы Шанцева в прорывных достижениях области за последние девять лет трудно переоценить. Валерий Павлинович поддержал многие инициативы и рекомендации Общественной палаты: например, программу борьбы с онкологическими заболеваниями, создание ресурсных центров для подготовки рабочих кадров».

Также сообщалось, что накануне Нижегородское отделение коммунистической партии «Коммунисты России» выдвинуло Максима Сурайкина на пост губернатора Нижегородской области, «Патриоты России» - Михаила Кузнецова, а представители 30 общественных организаций региона, в том числе и члены Нижегородского областного Совета ветеранов войны и труда, обратились к Валерию Шанцеву с просьбой принять участие в выборах губернатора в сентябре 2014 года.

Напомним также, что 30 мая 2014 года Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей встречи оценил результаты и тенденции развития Нижегородской области и пожелал успехов Валерию Шанцеву на выборах губернатора региона в 2014 году. В этот же день Путин назначил Валерия Шанцева временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области.

По данным опроса, проведенного в мае 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) по заказу Фонда развития информационной политики (ФРИП, г. Москва), рейтинг одобрения деятельности губернатора Шанцева достиг максимального уровня за всю историю аналогичных социологических наблюдений с 2008 года и составил 84%.