к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:06 Среда, 25 Июня 2014

Иван Юдинцев считает, что чем больше людей проголосует за главу области, тем больше он сможет сделать для своего региона

Политолог Иван Юдинцев прокомментировал инициативу членов Общественной палаты области, которые обратились к Валерию Шанцеву с просьбой выставить свою кандидатуру на выборах губернатора в сентябре 2014 года.

«У каждой из партий есть шансы убедить своих избирателей проголосовать за того кандидата, которого она выдвинула, вряд ли это всерьез получится сделать. По той простой причине, что очень весомую роль в регионе играет личность и деятельность Валерия Павлиновича Шанцева. Думаю, многие избиратели, поддерживавшие на выборах в Думу эсеров, коммунистов и ЛДПР, проголосуют за нынешнего главу области. Абсолютное большинство нижегородцев, согласно социологии, доверяет Шанцеву и хочет видеть его своим губернатором еще на один срок», - сказал он.

«Это результат тех конкретных дел, той последовательной и неуклонной политики в экономике, социальной сфере и в развитии региона, которую проводил Валерий Шанцев и возглавляемое им областное правительство. Поэтому многие будут голосовать не с точки зрения политических предпочтений, независимо от того, сторонниками какой партии они являются, люди будут голосовать за человека, которого уже хорошо знают как губернатора и которого хотят видеть на этом посту в обозримом будущем. С этой точки зрения я предполагаю, что все закончится именно так, как предсказывают социологи. Если люди доверяют Валерию Павлиновичу, то они его в большинстве своем и поддержат», - подчеркнул Юдинцев.

Опасность низкой явки при наличии явного фаворита всегда присутствует. Но лично я обязательно приму участие в голосовании. Во-первых, отказываться от своих политических прав никогда не стоит, нужно придти и проголосовать за того кандидата, которому вы доверяете. Губернатор, который опирается на поддержку большинства избирателей при хорошей явке – гораздо более сильный, «более прокачанный персонаж», как говорит молодежь, более легитимный, у него более высокий политический статус. И это выгодно для области. Чем больше людей проголосует за главу области, тем сильней его позиции, тем больше он сможет сделать для своего региона, в том числе пробивая решение каких-то вопросов на федеральном уровне.

«Я вижу здесь серьезную проблему для партий парламентской оппозиции, которые предлагают политические, идеологические программы – ведь если при выборах в Госдуму люди готовы голосовать из политических предпочтений, то при выборах губернатора они будут голосовать за конкретного человека и за его конкретные дела. В данном случае предложения, которые делают избирателям политические партии, и чаяния людей, те критерии, на основании которых большинство людей будет делать выбор, находятся в разных плоскостях», - заключил он.

Напомним, что члены Общественной палаты области обратились к Шанцеву с просьбой выставить свою кандидатуру на выборах губернатора в сентябре 2014 года. По словам председателя Общественной палаты, президента ННГУ им. Лобачевского Романа Стронгина, «определяющую роль передового стиля организационной работы Шанцева в прорывных достижениях области за последние девять лет трудно переоценить. Валерий Павлинович поддержал многие инициативы и рекомендации Общественной палаты: например, программу борьбы с онкологическими заболеваниями, создание ресурсных центров для подготовки рабочих кадров».

Также сообщалось, что накануне Нижегородское отделение коммунистической партии «Коммунисты России» выдвинуло Максима Сурайкина на пост губернатора Нижегородской области, «Патриоты России» - Михаила Кузнецова, а представители 30 общественных организаций региона, в том числе и члены Нижегородского областного Совета ветеранов войны и труда, обратились к Валерию Шанцеву с просьбой принять участие в выборах губернатора в сентябре 2014 года.

Напомним также, что 30 мая 2014 года Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей встречи оценил результаты и тенденции развития Нижегородской области и пожелал успехов Валерию Шанцеву на выборах губернатора региона в 2014 году. В этот же день Путин назначил Валерия Шанцева временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области.

По данным опроса, проведенного в мае 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) по заказу Фонда развития информационной политики (ФРИП, Москва), рейтинг одобрения деятельности губернатора Шанцева достиг максимального уровня за всю историю аналогичных социологических наблюдений с 2008 года и составил 84%.