к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:06 Среда, 25 Июня 2014

Сергей Анисимов считает, нижегородцы сегодня действительно соскучились по серьезным конкурентным выборам

Политический обозреватель Сергей Анисимов прокомментировал инициативу членов Общественной палаты области, которые обратились к Валерию Шанцеву с просьбой выставить свою кандидатуру на выборах губернатора в сентябре 2014 года.

«Любой мало-мальски интересующийся российской политикой человек прекрасно знает, что электорат оппозиции не случайно называют ядерным. У российских противников власти, пожалуй, самые стойкие избиратели на планете, готовые выполнить свой гражданский долг по первому партийному зову. Давайте не будем забывать, что последним по времени избранным всенародно нижегородским губернатором в 2001-м году являлся именно представитель оппозиционных сил Геннадий Ходырев. Поэтому сторонникам Валерия Шанцева расслабляться сегодня нельзя ни в коем случае. Так, некоторые выдвиженцы парламентских партий по факту частенько являлись возмутителями спокойствия в стенах областного Законодательного собрания. Прямо скажем, и по делу, и без дела. А тут такая легальная возможность для пропаганды собственных политических взглядов, которой нижегородские оппозиционеры, я уверен, не преминут воспользоваться», сказал он.

«Я уверен, что выборы губернатора Нижегородской области не станут для Валерия Шанцева легкой прогулкой. Например, представители оппозиционных партий на выборах могут реально «попортить крови» действующему губернатору. Добиться второго тура, конечно, у оппозиционеров, конечно, вряд ли получится. Но выложить на избирательный прилавок свои «три копейки негатива» - это всегда, пожалуйста!», - заключил Анисимов.

«Чтобы убедительно выиграть выборы, у Шанцева сегодня существует все возможные предпосылки: доверие федеральных властей, сильная команда управленцев, которым по плечу весьма амбициозные задачи, мощная поддержка жителей региона. Важно не сделать грубых ошибок уже в ходе предвыборной кампании, которая, как мне уже не раз приходилось подчеркивать, обещает быть как минимум не скучной. Мне кажется, нижегородцы сегодня действительно соскучились по серьезным конкурентным выборам, когда предвыборная борьба соперников не оставляет равнодушными никого вокруг», - отметил он.

Напомним, что члены Общественной палаты области обратились к Шанцеву с просьбой выставить свою кандидатуру на выборах губернатора в сентябре 2014 года. По словам председателя Общественной палаты, президента ННГУ им. Лобачевского Романа Стронгина, «определяющую роль передового стиля организационной работы Шанцева в прорывных достижениях области за последние девять лет трудно переоценить. Валерий Павлинович поддержал многие инициативы и рекомендации Общественной палаты: например, программу борьбы с онкологическими заболеваниями, создание ресурсных центров для подготовки рабочих кадров».

Также сообщалось, что накануне Нижегородское отделение коммунистической партии «Коммунисты России» выдвинуло Максима Сурайкина на пост губернатора Нижегородской области, «Патриоты России» - Михаила Кузнецова, а представители 30 общественных организаций региона, в том числе и члены Нижегородского областного Совета ветеранов войны и труда, обратились к Валерию Шанцеву с просьбой принять участие в выборах губернатора в сентябре 2014 года.

Напомним также, что 30 мая 2014 года Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей встречи оценил результаты и тенденции развития Нижегородской области и пожелал успехов Валерию Шанцеву на выборах губернатора региона в 2014 году. В этот же день Путин назначил Валерия Шанцева временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области.

По данным опроса, проведенного в мае 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) по заказу Фонда развития информационной политики (ФРИП, Москва), рейтинг одобрения деятельности губернатора Шанцева достиг максимального уровня за всю историю аналогичных социологических наблюдений с 2008 года и составил 84%.