к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
59 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:06 Вторник, 24 Июня 2014

Ольга Щетинина считает, что объединение усилий позволит решить проблему с детскими садами в Нижегородской области

Заместитель председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по социальным вопросам, координатор регионального проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям» Ольга Щетинина прокомментировала исполнение государственной программы «Ликвидация очередности в дошкольных образовательных организациях Нижегородской области детей в возрасте 3-7 лет на период до 2023 года» в 2014 году.

«Ситуация с доступностью дошкольного образования, с очередностью поступления в детские сады, в Нижегородской области в целом лучше, чем по России. У нас садики посещают 87 процентов детишек от 3 до 7 лет. На селе ситуация лучше, там потребность по многим районам закрыта полностью», - сказала она.

«Но и в крупных городах, прежде всего – в Нижнем Новгороде, мы обязаны, как можно быстрее, достичь отметки «100 процентов». Поэтому и глава региона, и Правительство не снижают темпов в решении проблемы. На каждой территории Валерий Шанцев обязал руководителей МСУ взять исполнение программы под свой контроль», - подчеркнула Щетинина.

«Только в этом году из федерального и регионального бюджетов выделено более двух миллиардов рублей, что позволит создать 3 356 дополнительных мест. Расширение базы станет возможно и за счет нового строительства и капремонта, и в силу более эффективного использования уже имеющегося ресурса, а также – возврата ранее переданных сторонним организациям зданий. Сейчас ведутся строительно-монтажные работы на 11 переходящих объектах нового строительства и на пяти вновь начинаемых объектах Богородского, Павловского муниципальных районах и Нижнего Новгорода», - заверила она.

«Всего к 2023 году, до которого рассчитана программа, в регионе планируется ввести более 14 тысяч мест в дошкольных учреждениях, что позволит полностью решить проблему. И, что важно для нас, детский сад должен стать доступным не только для детишек 3-7 лет, но и для самых маленьких – от 1,5 до 3 лет.

Думаю, комплексное объединение усилий в данном направлении губернатора области, Правительства региона, депутатов ЗС НО, руководителей МСУ позволит не только создать социальные и инфраструктурные условия для улучшения качества жизни нижегородских семей, но и повысить уровень рождаемости», - заключила заместитель председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области.

24 июня 2014 года в кремле под руководством главы региона Валерия Шанцева состоялось заседание правительства Нижегородской области. Главной темой обсуждения стал вопрос о ходе реализации государственной программы «Ликвидация очередности в дошкольных образовательных организациях Нижегородской области детей в возрасте 3-7 лет на период до 2023 года» в 2014 году.

В рамках докладов на мониторах демонстрировались фотографии строительных объектов. После выступлений глава региона обратил внимание на одну из фотографий из Автозаводского района с бульвара Коноваленко. «Сейчас завершается июнь, а, судя по фотографии, активные работы не ведутся – яма посередине стройки и один экскаватор с опущенной стрелой. Существует масса финансовых схем, позволяющих в соответствии с законодательством начинать строительство раньше. Сами создаете трудности, а потом их мужественно преодолеваете. В прошлом году в Нижнем Новгороде провели оперативную работу в кратчайшие сроки, но нельзя так поступать каждый год», - заявил Валерий Шанцев.

Глава региона дал поручение членам правительства и главе администрации Нижнего Новгорода уже сейчас приступить к работе над программой 2015 года, параллельно продолжая решать текущие вопросы, связанные с реализацией программы этого года. «График по каждому объекту мне на стол. Спланирую свою работу таким образом, чтобы лично посетить наиболее проблемные объекты. Я понимаю, что очень давно в регионе не строились детские сады в таком объеме, но это не причина. Требую от всех глав местного самоуправления самого строгого контроля за своевременным вводом детских садов в эксплуатацию. И слышать не хочу о переносе сроков!», - заявил в ходе заседания Валерий Шанцев.