к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:06 Вторник, 24 Июня 2014

Подписан протокол о дальнейшем взаимодействии между Нижегородской областью и китайской провинцией Аньхой

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

23 июня глава региона Валерий Шанцев провел встречу с заместителем губернатора провинции Аньхой госпожой Хуа Цзяньхуэй, по итогам которой был подписан Протокол о дальнейшем взаимодействии между регионами.

Напомним, глава региона Валерий Шанцев заявил, что Китайская Народная Республика является одним из основных внешнеторговых партнеров Нижегородской области. «На протяжении ряда лет она входит в первую десятку стран по объему товарооборота с регионом. Например, по итогам 2013 года КНР заняла 4 место. По данным Приволжского таможенного управления, оборот внешней торговли с Китаем в прошлом году составил 467,8 миллиона долларов, - отметил Валерий Шанцев. – Отмечу, что Нижегородская область активно включилась в сотрудничество с регионами Верхнего, Среднего течения реки Янцзы в рамках рабочей группы. В сфере торгово-экономического партнерства наиболее перспективными для нас представляются машиностроение, судостроение, авиасообщение, высокие технологии и торговля продуктами питания. Вгуманитарной сфере мы рассчитываем на значительное расширение сотрудничества вобразовании, в частности, в межвузовском взаимодействии, а также в культуре и туризме».

«Мы рассчитываем, что перечисленные выше направления двусторонних отношений станут для нас ориентиром и будут наполняться конкретными проектами. Мы открыты для сотрудничества и всегда рады нашим китайским партнерам», - подытожил глава региона.

Ранее сообщалось, что 2 июня заместитель губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова провела переговоры с делегацией китайской провинции Хунань. В состав делегации во главе с директором управления машиностроения провинции Хунань Чэнь Даньпин вошли представители отраслевых организаций региона. В рамках встречи участники обсудили перспективные направления сотрудничества между регионами, в том числе конкретные предложения по активизации связей в сфереинвестиций, автомобилестроения, машиностроительной промышленности, туризма и культуры.

Также напомним, 10-12 сентября в Нижнем Новгороде и Нижегородской области состоится третий Международный бизнес-саммит 2014, организуемый Правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ. Как отметил глава региона Валерий Шанцев, ключевыми на форуме в этом году станут площадки для обсуждения крупнейших инвестиционных проектов, среди них проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали. «Мы предложили площадку Международного бизнес-саммита, который состоится в Нижнем Новгороде в сентябре, чтобы провести первое организационное заседание Ассоциации субъектов и городов, связанных сетью высокоскоростного железнодорожного движения. Все участники сессии, представители регионов и министерств согласились с этим предложением», - заявил Шанцев.