к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:06 Понедельник, 23 Июня 2014

«Теплоэнерго» объяснило, почему беспрестанно раскапывает двор на Минина, 38/2 в Нижнем Новгороде

На частоту, с которой ресурсоснабжающая организация производит ремонтные работы в районе домов по улице Минина, 38\2 и Верхневолжской набережной,19, внимание «Ньюс-НН» обратили местные жители.

Как сообщила «Ньюс-НН» старшая по дому Минина, 38\2 Татьяна Грачева, возле домов по улице Минина, 38\2 и Верхневолжской набережной,19 снова взрыт асфальт, раскопаны трубы и ведутся очередные ремонтые работы.

«Этой зимой копали три раза и прошлые зимы раза четыре, – рассказала она, отмечая, что за две недели до последнего раскопа было выполнено благоустройство территории: положен асфальт, завезен питательный грунт, посеяна трава и поставлен бордюрный камень. – Сейчас это летит все на три буквы. Все благоустройство».

ОАО «Теплоэнерго» пояснили ситуацию.

Согласно полученной информации, в 2013 году на вышеназванной территории ресурсоснабжающее предприятие выполнило работы по замене участка теплотрассы отопления от Верхневолжской набережной до дома по улице Фрунзе, 6 (отмечен желтым цветом на схеме ниже). Необходимость данных работ была обусловлена высокой степенью износа трубопроводов. Длина замененного участка теплосетей составила 440 метров. Кроме этого, были заменены трубопроводы на вводах в дома по улице Минина, 38/2 и Верхневолжская набережная, 19. После завершения работ и выполнения благоустройства территории раскопки на данном участке теплосетей больше не проводились.

«В ходе прошедшего отопительного сезона на другом участке теплотрассы в данном районе, от улицы Фрунзе до ЦТП-108 (Верхне-Волжская набережная, 21а, отмечен зеленым цветом на схеме) неоднократно за сезон на разных участках выявлялись повреждения, – рассказали в «Теплэнерго». – Соответственно, с целью их оперативного устранения и проведения текущего ремонта неоднократно проводились раскопки».

Как отметили в ОАО, проведение полной замены трубопровода в зимнее время без отключения отопления в домах на данном участи сети технически невозможно. Все участки с низкой степенью надежности, имеющие неодкократные повреждения в зимний период и критическую степень износа, в обязательном порядке включаются в план капитального ремонта на летний период.

«Таким образом, в настоящее время выполняется капитальный ремонт (замена) всего участка сети», – указывается в ответе на запрос «Ньюс-НН».

Обещано, что в целях минимизации неудобств для жителей раскопки произведут поэтапно. В общей сложности будут заменено 242 м трубопровода. Работы запланированы на период с 16 июня по 15 июля 2014 года.

«После завершения работ благоустройство территории будет выполнено в полном объеме, – отмечают в ОАО. – Благоустройство после окончания зимнего периода также проводилось силами «Теплоэнерго», поскольку благоустройство мест зимних раскопок входит в обязанность ресурсоснабжающих организаций и производится в период месячника по благоустройству. Планы комплексного благоустройства микрорайонов доводятся администрациями районов в рабочем порядке до ресурсоснабжающих организаций заблаговременно до начала ремонтной кампании».

«Теплоэнерго» дополнительно сообщило, что вся информация о повреждениях и нештатных ситуациях на объектах предприятия фиксируется в информационно-графической системе «ТеплоГраф». По итогам анализа статистики по характеру и частоте повреждений на участке сетей принимается решение о замене участка теплотрассы.

{gallery}Teplotrassa{/gallery}

Ирина Славина