к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Понедельник, 23 Июня 2014

Константин Барановский считает, что в выборах стоит принимать участие, чтобы потом иметь право требовать с власти выполнение обещаний

Об этом заявил журналистам гуманитарный технолог Константин Барановский, комментируя инициативу членов Нижегородского областного Совета ветеранов войны и труда, обратившихся к Валерию Шанцеву с просьбой принять участие в выборах губернатора в сентябре 2014 года.

«Возвращение выборов главы исполнительной власти региона – несомненное благо. В выборах стоит принимать участие, чтобы потом иметь моральное право требовать с власти выполнение обещаний и обязательств. Нужно выдвигать встречные требования и говорить о проблемах, в выборный период кандидаты чутки к чаяниям народа.

Валерий Шанцев достаточно давно стал своим для нижегородцев, году так в 2007 – м, когда стало понятно, что это не варяг, решивший пересидеть в провинции политическую сутолоку, не залётная птица-синица, а серьезный руководитель, вникающий в повседневную жизнь региона и жителей. Дальше только шло укрепление этой свойскости, но без панибратства.

Если говорить о дне сегодняшнем и завтрашнем, то рейтинг одобрения деятельности Шанцева на посту главы региона в мае 2014 года составил 84% и превысил максимальные значения за всю историю аналогичных социологических наблюдений с 2008 года. С одной стороны – это вызвано общим ростом оптимизма после Олимпиады в Сочи и в связи с Крымом. С другой – реальные улучшения жизни жителей региона, которые они связывают с деятельностью губернатора Шанцева.

Видны заслуги губернатора в борьбе с коррупцией. Искоренить её невозможно. Она свойственна человеческой природе, как и другие пороки и слабости. Но вот серьезно снизить её уровень – дело реальное и благородное. Прозрачность в принятии решений, объяснение логики действий, обратная связь – это всё позволяет укрощать коррупцию. Еще – практика отмены спорных или неверных решений. Это тоже есть в арсенале губернатора.

Если говорить о личных качествах губернатора, я не настолько хорошо знаю Шанцева, чтобы судить об этом. Импонирует его умение слушать и слышать, отсутствие боязни проявлений истинных чувств (не раз наблюдал во время встреч с общественностью и экспертами), твердость, но не твердолобость в достижении поставленных целей. При внешней твердокаменности – он дипломат и мастер компромисса. О, вспомнил слабость! Долготерпение. С моей точки зрения, Шанцев дает излишний шанс исправиться человеку, с которым вроде бы всё уже понятно. За что потом этот человек и клянет его на всех перекрестках», - сказал он.

Напомним, накануне члены Нижегородского областного Совета ветеранов войны и труда на внеочередном пленумеобратились к Валерию Шанцеву с просьбой принять участие в выборах губернатора в сентябре 2014 года.


Напомним также, что представители 30 общественных организаций обратились к главе региона с просьбой выставить свою кандидатуру на выборы губернатора в сентябре 2014 года.

Ранее сообщалось, что 30 мая 2014 года Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей встречи оценил результаты и тенденции развития Нижегородской области и пожелал успехов Валерию Шанцеву на выборах губернатора региона в 2014 году. В этот же день Путин назначил Валерия Шанцева временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области.

По данным опроса, проведенного в мае 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) по заказу Фонда развития информационной политики (ФРИП, г. Москва), рейтинг одобрения деятельности губернатора Шанцева достиг максимального уровня за всю историю аналогичных социологических наблюдений с 2008 года и составил 84%.