к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 31 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Понедельник, 23 Июня 2014

Антон Фортунатов считает, что Нижегородской области предстоит уникальная предвыборная кампания

Об этом заявил журналистам доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой электронных СМИ ННГУ им. Н.И. Лобачевского, заместитель председателя Наблюдательного совета Общественного телевидения России Антон Фортунатов, комментируя инициативу членов Нижегородского областного Совета ветеранов войны и труда, обратившихся к Валерию Шанцеву с просьбой принять участие в выборах губернатора в сентябре 2014 года.

«На мой взгляд, в Нижегородской области предстоит уникальная предвыборная кампания. Такая кампания, которую давно уже ждали нижегородцы, т.е. спокойный, деловой процесс подведения итогов и утверждения общепризнанного лидера.
Оглядываясь на еще совсем недавнее прошлое – буквально, месяц-другой, вспоминаю, сколько было многозначительных рассуждений о том, что Шанцев-де не имеет поддержки президента, что губернатор якобы «уже не тот» и т.д. Сколько сладострастия было в этих раздумьях, сколько неистовой энергии было потрачено на выискивание изъянов в шанцевской политике (они, впрочем, есть и видны невооруженным глазом, но ведь вопрос в том, на что обращать внимание – на хорошее, или плохое!).
И вот все встало на свои места. Шанцеву остается лишь лукаво улыбаться в ответ на растерянность «демократически настроенных оппонентов». Тут, кстати, можно и вовсе не прятать улыбку, если оценить весь сонм конкурентов. Буланов? Более неадекватной кандидатуры для коммунистов на выборах губернатора представить себе невозможно. Кто-то помнит его еще руководителем департамента по поддержке малого предпринимательства при Склярове. У кого-то свежи в памяти разбирательства по поводу гастарбайтеров в термалевском пансионате в Зеленом городе. Кто-то просто не понимает, что хочет сказать претендент. То же можно отнести и к Курдюмову: умение адекватно сформулировать свою мысль – не его сильная черта. Стало быть, внятных альтернатив нынешнему шанцевскому курсу от лдпровского ставленника ждать не приходится. Наиболее сильный из оппонентов – Бочкарев. Однако и у него нет серьезных козырей, которые он мог бы предъявить нынешней губернаторской команде.
То, что популярность Шанцева сегодня неимоверно высока, не является неожиданностью. Здесь сработали два фактора: планомерная работа и четко обозначенные цели, с одной стороны, и активная пиар-кампания, грамотно организованная и не скатившаяся в полемику с яростно нападавшими на Шанцева критиками, с другой», - сказал он.

Напомним, накануне члены Нижегородского областного Совета ветеранов войны и труда на внеочередном пленуме обратились к Валерию Шанцеву с просьбой принять участие в выборах губернатора в сентябре 2014 года.
Кроме этого, ранее представители 30 общественных организаций обратились к главе региона с просьбой выставить свою кандидатуру на выборы губернатора в сентябре 2014 года
Ранее также сообщалось, что 30 мая 2014 года Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей встречи оценил результаты и тенденции развития Нижегородской области и пожелал успехов Валерию Шанцеву на выборах губернатора региона в 2014 году. В этот же день Путин назначил Валерия Шанцева временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области.
По данным опроса, проведенного в мае 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) по заказу Фонда развития информационной политики (ФРИП, г. Москва), рейтинг одобрения деятельности губернатора Шанцева достиг максимального уровня за всю историю аналогичных социологических наблюдений с 2008 года и составил 84%.