к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Понедельник, 23 Июня 2014

Евгений Семенов считает, что глава области заинтересован в том, чтобы его конкуренты развернули на него атаку

Политолог Евгений Семенов прокомментировал начало избирательной кампании в регионе.

«Губернатор заинтересован в высокой явке, а эту явку обеспечивает, хотим мы того или нет, достаточно напряженная, драматическая кампания. И действующий глава области, как это ни парадоксально, заинтересован в том, чтобы его конкуренты развернули на него массированную атаку. Думаю, у него есть чем ответить, для него эти нападки будут совершенно некритичными, но интерес к выборам в той ситуации вырастет, и будет способствовать повышению явки», - сказал он.

«Конкурентам Валерия Шанцева на выборах я пожелал бы больше конкретики, больше опоры на факты (хотя им будет очень трудно найти факты, говорящие в их пользу и против губернатора). Конкретика сделает кампанию менее популистской, более привлекательной для избирателя и повысит явку на избирательные участки. Если же конкуренты Шанцева будут заниматься голыми спекуляциями и ничем не подкрепленными декларациями, в том числе используя манипулятивные технологии, то это снизит явку, и это достаточно большая угроза для этих выборов, в первую очередь, для действующей власти», - подчеркнул Семенов.

«Основные зоны критики, в которые во время кампании попадет глава региона, известны - это инновационное развитие, инвестиции в область, все это будет увязано с реализуемой Шанцевым системой управления. Кроме этого, тема темпов роста валового регионального продукта, связанная с поддержкой и развитием малого и среднего предпринимательства. Еще одна тема, которая может стать одной из лидирующих – система социальной защиты, в том числе проблемы ЖКХ и местного самоуправления. Именно по этим линиям будет выстраиваться система критики со стороны кандидатов-конкурентов в адрес лидера гонки», - заключил он.

Напомним, накануне члены Нижегородского областного Совета ветеранов войны и труда на внеочередном пленуме обратились к Валерию Шанцеву с просьбой принять участие в выборах губернатора в сентябре 2014 года.

Напомним также, что представители 30 общественных организаций обратились к главе региона с просьбой выставить свою кандидатуру на выборы губернатора в сентябре 2014 года

Ранее сообщалось, что 30 мая 2014 года Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей встречи оценил результаты и тенденции развития Нижегородской области и пожелал успехов Валерию Шанцеву на выборах губернатора региона в 2014 году. В этот же день Путин назначил Валерия Шанцева временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области.

По данным опроса, проведенного в мае 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) по заказу Фонда развития информационной политики (ФРИП, г. Москва), рейтинг одобрения деятельности губернатора Шанцева достиг максимального уровня за всю историю аналогичных социологических наблюдений с 2008 года и составил 84%.