к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:06 Понедельник, 23 Июня 2014

Аллеи молодоженов планируется создавать в Нижнем Новгороде

Идеей с журналистами поделился глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Напомним, ранее мы сообщали, что градоначальник Олег Кондрашов предложил нижегородским молодоженам высаживать деревья.

Комментируя представителям СМИ свою инициативу, глава администрации сообщил, что в настоящее время разрабатывается программа «Зеленый Нижний», в которой запланированы и различные мероприятия.

«На мой взгляд, очень важно организовать работу по привлечению широкой общественности, самих нижегородцев к вопросам озеленения города, – отметил он. – И уж как не замечательный повод для того, чтобы увековечить память о таком событии, как бракосочетание, посадка дерева! И памятно, и романтично, в конце концов».

Олег Кондрашов сообщил, что дал поручение Управлению по благоустройству, главам районов проработать вопрос и создать необходимые условия, выделив специальные территории для высадки деревьев.

«Это может стать доброй традицией в Нижнем Новгороде, – добавил он. – В том числе по известной поговорке: родился сын – посади дерево. В нашем городе могут появиться целые аллеи».

Кстати, Олег Кондрашов в ближайшее время ожидает рождение второго ребенка. Поэтому согласился, что ему стоит показать пример другим отцам, осчастливленным рождением ребенка.

Градоначальник уточнил, что в планы администрации не входит раздавать инвентарь и посадочный материал молодоженам и родителям.

«Если мое предложение закончится тем, что молодожены в какой-то момент должны отложить в сторону бутылку шампанского и получить от представителя управления по благоустройству лопату и дерево, то это не совсем то, что я хотел. Я бы хотел, чтобы администрация города, администрации районов подобрали территории, которые будут специально подготовлены, чтобы деревья высаживать. Чтобы были рекомендованы деревья, которые будут высаживаться. Дальше молодожены должны действовать самостоятельно».

Олег Кондрашов считает, что молодоженов, зарегистрировавших свой брак зимой, можно будет массово привлекать для высадки деревьев в весенние месячники по благоустройству.

Ирина Славина