к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:06 Понедельник, 23 Июня 2014

ФАС выявило нарушения в деятельности таможенного склада «Технопром» в Дзержинске

Управление Федеральной антимонопольной службы но Нижегородской области выявило признаки нарушения законодательства о конкуренции в деятельности склада временного хранения ООО «Технопром» Дзержинска.

Об этом говорится в официальном письме Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павла Солодкого.

По итогам проверки, проведенной Управлением Федеральной антимонопольной службы но Нижегородской области, в действиях ООО «Техпопром» выявлены признаки нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», выраженные в навязывании лицам, въезжающим и находящимся на территории склада временного хранения ООО «Техпопром», с целью завершения процедуры таможенного транзита услуг по проведению информационно-технических работ, а также мероприятий по обеспечению безопасности транспортных средств, перемещаемых на другой СВХ.

Региональное управление ФАС вынесло предупреждение о прекращении подобных действий, являющихся грубым нарушением антимонопольного законодательства.

Напомним, что ранее директора нескольких промышленных предприятий Дзержинска выступили с коллективным письмом в адрес начальника Нижегородской таможни генерал–майора Юрия Лушникова.

Основанием обращения дзержинских промышленников стали факты несоблюдения законности в проведении таможенных операций при функционировании зоны таможенного контроля, расположенной на вновь открытом складе временного хранения (СВХ) ООО «Технопром».

Промышленники отмечали, что грузы, прибывающие в зону контроля, при дальнейшем следовании на любой из СВХ, не принадлежащий ООО «Технопром», задерживались частной охраной и принуждались к размещению на складе ООО «Технопром», либо их владельцам предлагалось оплатить «таксу за переадресацию» в несколько тысяч рублей. В случае несогласия грузы задерживались и освобождались только при обращении к полицейским.

Для решения проблем с прохождением грузов через зону таможенного контроля СВХ «Технопром» была вынуждена вмешаться региональная антимонопольная служба.

Документы, подтверждающие опубликованные факты, находятся в распоряжении редакции.