к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:06 Воскресенье, 22 Июня 2014

Митинг в День памяти и скорби состоялся в Сарове

Об этом сообщает администрация Сарова.

В День памяти и скорби по всей стране прошли митинги и акции, на которых выступили ветераны ВОВ и те, кто сегодня защищает Россию. В Сарове 22 июня состоялось два мероприятия, приуроченных к трагической дате. Клубы Центра внешкольной работы организовали митинг возле Вечного огня, а саровское отделение Союза десантников России – у обелиска на городском кладбище.

О противостоянии фашизму во всех его проявлениях, в том числе в современной Украине, говорили участники митинга около Вечного огня. Фашизм не пройдет, если на его пути – убежденные в своей правоте люди! «Если страна объединяется, нас сломить невозможно, – уверен глава администрации Сарова Валерий Димитров. – И сейчас вновь пришло такое время, когда требуется сплотиться, поддержать нашего президента, сделать все, чтобы дальше укреплять наше государство. Я уверен, что опыт ветеранов Великой Отечественной войны, опыт ребят, которые прошли через горячие точки, патриотическая работа общественных организаций позволят России быть впереди движения, направленного против фашизма».

Эту мысль в своих выступлениях продолжили председатель городского совета ветеранов Иван Градобитов и подполковник в отставке Виктор Сазонов, возглавляющий совет ветеранов дивизии, напомнившие о страшных последствиях Великой Отечественной войны для советского народа и великом подвиге тех, кто погиб. О желании жить в мире говорили воспитанники военно-патриотических клубов, а также те, кого война навсегда лишила детства.

Сохранять память можно разными способами. Один из них – поддерживать воинские захоронения. В Сарове с 1946 по 1990 годы были похоронены 75 военнослужащих. Группа ветеранов-десантников при поддержке городской администрации и командования в/ч 3274 за счет финансовой помощи предпринимателя Николая Ингликова и директора ООО «Купол» Игоря Зубова весной привела в порядок 38 могил. Демонтировали и вывезли старые гробницы, установили современные мраморные надгробия и памятники, отремонтировали обелиск. «Не зря мы столько выходных дней здесь копались. Теперь порядок», – с удовлетворением отметили участники митинга 22 июня. «Мы и дальше будем продолжать начатое дело», – заверил Александр Кузьмин, председатель саровских ветеранов ВДВ.

Обелиск в центре воинского захоронения теперь будет еще одним местом проведения уроков мужества как для новобранцев дивизии и для воспитанников военно-патриотических клубов.

{gallery}Sarmiting{/gallery}