к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:06 Пятница, 20 Июня 2014

32 организации Нижнего Новгорода имеют задолженность по налогу перед бюджетом города

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

20 июня в администрации Нижнего Новгорода прошла очередная городская комиссия по обеспечению полноты поступления налоговых платежей в бюджет города. В заседании приняли участие руководители шести организаций, имеющих задолженность в бюджет по уплате налога на доходы физических лиц.

Директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирины Семашко напомнила, что весной текущего года на одном из еженедельных оперативных совещаний глава администрации Нижнего НовгородаОлег Кондрашов поручил активизировать работу по мобилизации доходов городского бюджета. В каждом районе города функционируют районные межведомственные комиссии, которые в рамках своих полномочий проводят профилактическую работу с недобросовестными налогоплательщиками с целью обеспечения наиболее полного и своевременного поступления налоговых платежей в бюджет.

Директор департамента отметила, что значительную долю в налоговых поступлениях в бюджет города занимает налог на доходы физических лиц (более 65%), поэтому особое внимание уделяется юридическим лицам, имеющим задолженность по его уплате. На 1 апреля 2014 года 32 организации Нижнего Новгорода имели задолженность по налогу на доходы физических лиц.

«На начало второго квартала текущего года сумма долга по уплате НДФЛ в бюджет налога на доходы физических лиц у организаций, которые присутствуют на заседании, образовалась в размере свыше 110 млн. рублей, что составляет 35,3% от общей суммы задолженности по НДФЛ. Благодаря работе городской комиссии с начала года предприятия-должники уже перечислили в бюджет Нижнего Новгорода более 60 млн. рублей. Сложившаяся ситуация требует повышенного внимания и соответствующих мер со стороны всех уровней власти. Администрация города совместно с Управлением федеральной налоговой службы по Нижегородской области и Управлением федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области намерена активно продолжать работу по сокращению задолженности по уплате налогов в бюджет», - отметила Ирина Семашко.

По итогам комиссии предприятия-должники взяли на себя обязательства по погашению сформировавшейсязадолженности в бюджет согласно разработанным графикам. Контроль за выполнением обязательств будет осуществляться во взаимодействии с УФНС России по Нижегородской области и министерством финансов Нижегородской области.