к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:06 Пятница, 20 Июня 2014

Александр Хайретдинов утверждает, что когда создавался БК «Нижний Новгород», многое держалось на энтузиазме людей

Генеральный директор баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Александр Хайретдинов прокомментировал итоги сезона команды.

«Этот сезон, несомненно, стал очень удачным для нашей команды. Бороться в полуфинале Еврокубка и получить серебряные медали Единой лиги ВТБ хотели бы многие команды как в России, так и в Европе. За этот дебютный сезон во втором по значимости чемпионате Старого света – Еврокубоке – мы очень быстро завоевали популярность – никто не ожидал от молодой команды, состоящей преимущественно из российских игроков, таких результатов. Теперь и в мире баскетбола о Нижнем Новгороде говорят далеко за пределами нашей страны и нам приятно осознавать свой вклад в популяризацию нашего региона», - сказал он.

«К таким спортивным результатам мы шли достаточно долго. Когда создавался клуб, в начале 2000-х годов, многое в нем держалось на энтузиазме людей влюбленных в баскетбол. Зачастую на тренировки и турниры приходилось тратить собственные средства. Сегодня же, когда клуб имеет такую стабильную поддержку Правительства Нижегородской области, думаю, наш успех – это только начало. Уверен, что выражу общее мнение всех местных профессиональных команд – нам очень повезло, что с самого начала своей работы в области губернатор Валерий Шанцев сделал спорт одним из приоритетных направлений развития региона. Очевидно, что пристальное внимание к спорту и нацеленность на результат его заместителя, президента БК «Нижний Новгород» Дмитрия Сватковского также во многом определили вектор нашего развития», - подчеркнул Хайретдинов.

«Отдельно нужно сказать и о развитии спортивной инфраструктуры. Благодаря строительству ФОКов не только массовый спорт наконец стал доступен всем желающим, но и баскетбольный клуб «Нижний Новгород» обрел свою тренировочную базу в ФОКе «Мещерский», что также во многом повлияло на наши успехи.

Когда-то я мечтал, чтобы БК «НН» играл в еврокубках, а по итогам этого сезона мы получили право участвовать в самом престижном соревновании Европы – Евролиге. С такой поддержкой будем развиваться и дальше, чтобы сделать и будущий сезон «Нижнего Новгорода» таким же успешным. Вперед, за Нижний!», - заключил он.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по развитию командных видов спорта по итогам 2013 года. По данным

Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс», Нижегородская область заняла 6-ое место из 83 во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта.

Напомним, в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов. По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось с 9% до 27% по итогам 2013 года.