к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 22 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Пятница, 20 Июня 2014

Галина Смирнова считает, что в Нижегородской области успешно развиваются меры, направленные на поддержку семьи

Директор семейного центра «Лада» Галина Смирнова прокомментировала письменное обращение общественных организаций к Валерию Шанцеву с просьбой принять участие в выборах губернатора 14 сентября 2014 года.

 

«Нижегородская областная организация «Семейный центр «Лада» - одна из площадок, на которой реализуется региональная программа «Социальный навигатор: молодая семья с маленьким ребенком». В рамках этого проекта организована работа психологов для поддержки будущих мам из группы риска. Также появилась возможность проводить социальную реабилитацию маленьких детей вместе с их матерями в условиях дневного стационара», - сказала она.

«Вообще в Нижегородской области успешно развивается комплекс мер, направленный на государственную поддержку семьи. Как многодетная мама, могу сказать, что и моя семья пользуется всеми льготами, предусмотренными областным законодательством: на оплату коммунальных услуг, на плату в детском саду, компенсацией за питание и проезд школьников. Может это и небольшая, но нужная помощь. В Нижегородской области есть и еще одна выплата, которая очень помогает многодетным родителям – пособие за третьего и последующего ребенка до 3 лет. По сути, это поддержка для семьи как раз на тот период, когда мама не работает, а сидит с ребенком дома. Это позволяет отложить устройство ребенка в раннем возрасте в детский сад, что однозначно положительно влияет и на малыша и на всю семью – ведь мама сможет больше времени уделять всем членам семьи. Вообще многодетные семьи имеют целый ряд преимуществ, например: при устройстве детей в детский сад и в школу - это снимает негативный эмоциональный фон у родителей в отношении многих крайне важных для каждой семьи вопросов», - подчеркнула Смирнова.

«Ежедневно общаясь с многодетными семьями, могу утверждать, что меры поддержки многодетных семей дают свои результаты - повышается качество их жизни. Все больше многодетных родителей, которые занимают активную жизненную позицию, не только участвуют в жизни своих детей, но и прививают семейные ценности другим людям. И это не только благодаря материальной поддержке, но и последовательной работе по формированию положительного образа таких семей, повышения статуса многодетных родителей, поддержки талантливых детей из таких семей.

Радует, что глава региона придает особое значение укреплению и развитию взаимодействия с общественными партнерами, разработке новых форм сотрудничества, а также поддержке деятельности НКО в рамках реализации государственной семейной политики. Сегодня некоммерческие организации – во многом соисполнители по разработке и реализации целевых региональных программ, участники конкурсов социально значимых проектов, организованных органами исполнительной власти региона. Хотелось бы, чтобы в ближайшие годы этот курс был продолжен, и думаю, что со мной согласны активные граждане, неравнодушные люди, стремящиеся работать на благо общества. Именно поэтому наша общественная организация вместе с нашими коллегами приняла решение обратиться к главе региона с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на выборы губернатора осенью 2014 года», - заключила она.

Напомним, 20 июня 2014 года представители 30 общественных организаций направили главе региона Валерию Шанцеву письмо с просьбой выставить свою кандидатуру на выборы губернатора в сентябре 2014 года. Как сообщалось ранее, 10 июня 2014 года депутаты регионального парламента на внеочередном заседании единоглассно поддержали решение о назначении выборов главы региона на 14 сентября 2014 года. «За» проголосовали все присутствующие 43 депутата.

Ранее, 30 мая 2014 года Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей встречи оценил результаты и тенденции развития Нижегородской области и пожелал успехов Валерию Шанцеву на выборах губернатора региона в 2014 году.

По данным опроса, проведенного в мае 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) по заказу Фонда развития информационной политики (ФРИП, Москва), рейтинг одобрения деятельности губернатора Шанцева достиг максимального уровня за всю историю аналогичных социологических наблюдений с 2008 года и составил 84%.