к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:06 Пятница, 20 Июня 2014

Представители 30 общественных организаций обратились к главе региона с просьбой выставить свою кандидатуру на выборы губернатора

Депутаты регионального парламента на внеочередном заседании единоглассно поддержали решение о назначении выборов главы региона на 14 сентября 2014 года.

Представители 30 общественных организаций обратились к главе региона Валерию Шанцеву с просьбой выставить свою кандидатуру на выборы губернатора в сентябре 2014 года. Соответствующее письмо с обращением было направлено главе региона сегодня, 20 июня 2014 года. Об этом журналистам заявили участники инициативной группы социально ориентированных некоммерческих организаций Нижегородской области - директор Нижегородской службы добровольцев Андрей Жильцов и директор Нижегородской региональной благотворительной организации инвалидов «Забота» Наталья Симонова.

«В последние годы при поддержке правительства Нижегородской области в регионе были созданы условия для развития социально ориентированных некоммерческих организаций, благодаря этому Нижний Новгород начал становиться центром волонтерского движения, а Нижегородская область – лидером в развитии некоммерческого сектора в ПФО и России, - отмечается в обращении. – В регионе нарабатывается уникальный опыт сотрудничества властей – руководства области, общественных объединений и социально ответственного бизнеса. Этот опыт получает воплощение в проектах, которые реализуются в самых разных сферах: в медицине, экологии, культуре, воспитании молодого поколения и поддержки семьи».

По мнению представителей некоммерческого сектора региона, «курс, проводимый главой региона в Нижегородской области, направленный на реализацию социальных программ и повышение качества жизни населения, должен получить дальнейшее развитие и быть продолжен Шанцевым в ближайшие пять лет». «Мы искренне рады, что Президент России В.В.Путин одобрил Ваше участие в выборах», - заявили представители НКО региона в своем обращении.

Напомним, 10 июня 2014 года депутаты регионального парламента на внеочередном заседании единоглассно поддержали решение о назначении выборов главы региона на 14 сентября 2014 года. «За» проголосовали 43 депутата.
Также сообщалось, что представители 15 общественных организаций готовят обращение к главе региона Валерию Шанцеву с просьбой принять участие в выборах губернатора в сентябре 2014 года.
Ранее, 30 мая 2014 года Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей встречи оценил результаты и тенденции развития Нижегородской области и пожелал успехов Валерию Шанцеву на досрочных выборах губернатора региона в 2014 году. В этот же день Путин назначил Валерия Шанцева временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области.

По данным опроса, проведенного в мае 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) по заказу Фонда развития информационной политики (ФРИП, г. Москва), рейтинг одобрения деятельности губернатора Шанцева достиг максимального уровня за всю историю аналогичных социологических наблюдений с 2008 года и составил 84%.

Как сообщалось ранее, губернатор Валерий Шанцев стал попечителем проекта Нижегородский Феникс» (правопреемника «Нижегородских Благотворительных сезонов», проводимых по инициативе Центра развития общественных инициатив Ассоциации некоммерческих организаций «Служение», нижегородской службы добровольцев и агентства социальной информации в 1999-2011 годах) в 2011 году и является им по сей день. В состав экспертного совета конкурса, который определяет лауреатов премии, входят представители органов власти, коммерческих организаций, общественных объединений и средств массовой информации – победители проекта разных лет.