к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:06 Пятница, 20 Июня 2014

Роман Скудняков считает, что социальные сети должны быть в большей степени использованы в борьбе с наркотиками

Об этом заявил пресс-секретарь главы региона, руководитель пресс-службы правительства Нижегородской области Роман Скудняков, комментируя проведением в регионе семинара «PR специального назначения» по теме «Альтернатива есть: первичная профилактика наркомании среди детей и подростков».

«Зачастую публикации на тему профилактики наркомании носят разовый характер. При этом статьи написаны очень сухим языком, в них много штампов, которые мешают донести смысл до аудитории. Вот, например, пишут: «… борьба с распространением наркотиков, пропаганда здорового образа жизни, лечение и реабилитация больных наркоманией в специально созданных в Нижегородской области реабилитационных центрах имеет важное государственное значение».Спрашивается, для кого это написано? Для того чтобы была галочка в соответствующих органах или для той аудитории, которая могла бы это понять? Такие публикации никому не нужны.

Конечно, стало значительно меньше непрофессиональных материалов, в которых бы указывались места сбыта, способ производства наркотиков. Подобные случаи сейчас единичны и квалификация журналистов в этом отношении повысилась.

Однако все же эти статьи очень ограничено представляют проблему, в них очень редко затрагивается вопрос о сопутствующих заболеваниях – СПИДе, гепатите, туберкулезе. Сама наркомания преподносится как зависимость от химических веществ, что значительно упрощает эту тему.
Вообще, нужно активнее искать новые, интересные формы борьбы с наркоманией, близкие основной группе риска - молодежи. Уверен, что эффективность работы повысится, если использовать социальные сети наряду с другими форматами, к примеру, в дополнении к горячим линиям, куда направляются сообщения о том, где торгуют смертью.

Работа такого рода не затратна и в рамках этого нужно взаимодействовать с теми людьми, которые выросли в соцсетях, для которых это ежедневная форма общения. Очевидно, что соцсети – это не в полной мере использованный ресурс», - сказал он.

Напомним, 19 июня 2014 года в Нижегородском регионе прошел семинар «PR специального назначения» по теме «Альтернатива есть: первичная профилактика наркомании среди детей и подростков». В мероприятии приняли участие эксперты, журналисты, психологи, волонтеры, среди которых руководитель пресс-службы правительства Нижегородской области, пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков, заместитель начальника управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Нижегородской области Сергей Половников, ответственный секретарь антинаркотической комиссии Нижегородской области Валентина Федотова.

Как сообщалось ранее, 3 июня 2014 года глава Нижегородской области Валерий Шанцев провел очередное заседание областной антинаркотической комиссии. Глава региона напомнил, что председатель Государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов объявил 2014 год – годом антинаркотической работы в муниципалитетах субъектов Российской Федерации. «В первом квартале этого года на заседании комиссии мы рассмотрели ряд проблемных вопросов в городских округах городов Арзамас, Бор, Шахунья и Балахнинском муниципальном, связанных с наркопритонами. Системная, плановая работа по выявлению и ликвидации наркопритонов в настоящее время продолжается во всех муниципальных образованиях области», - заявил Валерий Шанцев.