к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Среда, 8 Апреля 2009

Начальник участка одного из ДУКов Ленинского района привлечен к дисциплинарной ответственности за о

Начальник участка одного из ДУКов Ленинского района привлечен к дисциплинарной ответственности за отказ в приеме документов на регистрацию ребенка по месту жительства

Posted on марта 26, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка по обращению гражданина по факту отказа должностными лицами участка №4 ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» в приеме заявления и документов на регистрацию по месту жительства его несовершеннолетнего сына. Факты указанные в обращении в ходе проверки подтвердились.

Проверкой установлено, что должностными лицами участка №4 ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» в нарушение требований пункта 4 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учет по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ, утв.Постановлением Правительства РФ, и пунктов 6, 7 Административного регламента по регистрационному учету граждан, гражданину отказано в приеме заявления и документов на регистрацию по месту жительства го несовершеннолетнего сына по мотиву наличия задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.
В соответствии с пунктами 6, 7 вышеуказанного Регламента, должностными лицами, ответственными за регистрацию, осуществляющими первичный прием от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, подготовку и передачу в орган регистрационного учета предусмотренных учетных документов, а также ведение и хранение поквартирных карточек и карточек регистрации по месту жительства, являются должностные лица: жилищно-эксплуатационных организаций государственного и муниципального жилищных фондов; жилищно-строительных и жилищных кооперативов; акционерных обществ и других коммерческих организаций; других государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления. Должностные лица, ответственные за регистрацию, не вправе отказывать гражданам в приеме заявлений на регистрацию и снятие их с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.
Прокуратурой Ленинского района по данному факту внесено представление в ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» об устранении нарушений закона и поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время представление прокуратуры района рассмотрено и удовлетворено. Приказом генерального директора ОАО «Домоуправляющя компания Ленинского района» начальник участка №4 по работе с населением привлечен к дисциплинарной ответственности.