к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:06 Четверг, 19 Июня 2014

Олег Сорокин считает вопиющей ситуацию в Сормовском парке, где вырублены сотни деревьев для строительства картинга

Об этом глава города заявил журналистам 19 июня, комментируя обсуждение данной проблемы на совместном заседании постоянных комиссий думы Нижнего Новгорода.

 

«Ситуацию, которая сложилась, кроме как вопиющей и недопустимой я назвать не могу, – сказал он. – В нарушение всех процедур и регламентов по сути дела уничтожены зеленые насаждения. И каких-то аргументов серьезных сегодня на совместном заседании я не услышал. Я не думаю, что эти аргументы появятся к заседанию думы. Конечно, мы будем принимать меры. И жители абсолютно правы в том, что говорят об этом, но, к сожалению, отдельно взятые чиновники на местах почему-то в этот момент прикидываются немножко глуховатыми».

Олег Сорокин выразил недоумение, почему разрешение на вырубку деревьев было подписано до публичных слушаний.

Он напомнил, что прежде на данном месте планировалось построить ФОК – вблизи стадиона «Труд» (потом было принято решение строить ФОК на ул. Кораблестроителей). Но, несмотря на то, что земельный участок решением думы был выведен из границ Сормовского парка, в областном Реестре озелененных территорий общего пользования он по-прежнему считается парковой территорией.

«Областной реестр – это закон для нас, – пояснил он. – И прежде чем принимать решение о сносе зеленых насаждений, надо эту территорию оттуда исключить. Нужно пройти процедуру публичных слушаний. Я не хочу предвосхищать выводы прокурора, но для меня совершенно очевидно, что, занимая должность главы администрации, надо иногда голову включать».

Обещая разобраться в ситуации и заверяя, что настроения жителей ему понятны, глава города сказал, что теперь придется решать, что делать с этой территорий дальше: то ли сажать деревья заново, то ли строить ФОК – второй в Сормовском районе.

«Сегодня мнение застройщика меня интересует в последнюю очередь», – ответил он на вопрос о возможных притязаниях инвестора, намеревающегося построить в Сормовском парке картинговую трассу, а вместе с ней парковку, кафе и магазин.

Напомним, ранее мы сообщали, что вопрос о строительстве картинга в Сормовском парке вынесен на совместное обсуждение комиссиями думы Нижнего Новгорода

Ирина Славина