к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 15 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Среда, 18 Июня 2014

Олег Зоря считает, что чемпионат мира по футболу 2018 года выведет Нижегородскую область на новую международную ступень

Председатель Нижегородской областной организации «Российский Союз Молодежи» Олег Зоря прокомментировал заседание экспертной комиссии премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс».

«Вручение премии общественного признания «Нижегородский Феникс» очень важно, потому что дает благотворителям, меценатам понимание социальной значимости их работы, стимулирует появление новых гражданских инициатив. Все больше людей занимается общественной деятельностью, предлагает интересные проекты. В Нижегородской области уделяется значительное внимание молодежной политике, спорту, прикладываются многие усилия для популяризации здорового образа жизни. На данный момент в регионе работает 27 современных физкультурно-оздоровительных комплексов, на базе каждого из которых занимаются люди всех поколений. Уверен, в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года развитие продолжится – и не только в смысле строительства спортивных объектов, будет улучшена транспортная и туристическая инфраструктура. Это благоприятно скажется на общей картине развития региона, не только повысит его привлекательность на российском уровне, но и выведет Нижегородскую область на новую международную ступень», - сказал он.

«В этом развитии велика заслуга главы региона. Валерий Шанцев - бесспорный политический лидер не только на уровне Нижегородской области. Думаю, он также занимает ведущее место среди наиболее эффективных глав регионов Приволжского федерального округа. Результат проделанной работы весомый и ощутимый. К заслугам главы региона, безусловно, необходимо отнести реализацию программы социальной поддержки молодых специалистов, согласно которой молодежь, решившая работать в районах в разных уголках Нижегородской области, получают социальную, материальную поддержку. В малые города и села, таким образом, возвращается жизнь и просвещение. Наша провинция начала молодеть», - подключил Зоря.

«Кроме того, Валерий Павлинович еще и самый информационно доступный глава региона: в своем блоге он всегда открыт дляобщения, неравнодушен к просьбам о помощи. Не раз, читая новости в его ЖЖ, обращал внимание, что вопросы, заданные читателями блога главы региона, Валерий Шанцев берет на личный контроль», - отметил Зоря.

«Курс, взятый Валерием Шанценвым, нужно продолжать. Разумеется, что общественность за это активно выступает – знаю, что представители НКО региона обратились к главе региона с просьбой баллотироваться на выборах губернатора в сентябре 2014 года. И я, в свою очередь, также подписал это обращение. Уверен, что Валерий Павлинович и дальше будет оправдывать наши надежды, реализовывать потенциал Нижегородской области в полной мере», - заключил он.

Напомним, 18 июня 2014 года, представители некоммерческого сектора Нижегородской области провели заседание экспертной комиссии премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс». Во время совещания жюри конкурса обсудили заявки, представленные на соискание премии, поступившие в организационный комитет от предпринимателей, коммерческих и общественных организаций, социальных учреждений, средств массовой информации.

Как сообщалось ранее, представители общественных организаций региона готовят обращение к Валерию Шанцеву с просьбой принять участие в выборах губернатора, назначенных на 14 сентября 2014 года в ходе внеочередного заседания регионального парламента 10 июня 2014 года, когда все присутствующие 43 депутата единоглассно поддержали решение о проведении выборов губернатора.

Ранее, 30 мая 2014 года Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей встречи оценил результаты и тенденции развития Нижегородской области и пожелал успехов Валерию Шанцеву на выборах губернатора региона в 2014 году.

По данным опроса, проведенного в мае 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) по заказу Фонда развития информационной политики (ФРИП, Москва), рейтинг одобрения деятельности губернатора Шанцева достиг максимального уровня за всю историю аналогичных социологических наблюдений с 2008 года и составил 84%.