к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:06 Среда, 18 Июня 2014

Сергей Малиновский считает, что Шанцев готов поддержать любую инициативу, если она интересна и перспективна

Генеральный директор Фонда «Нижегородский Кремль» прокомментировал заседание экспертной комиссии премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс».

«Премия «Нижегородский Феникс» во многом отражает изменения, произошедшие как в сфере развития общественных инициатив, так и в регионе в целом, в последние 9 лет. Приход в 2005 году на пост губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева - руководителя, имеющего большой опыт работы в столице, пробудил у нижегородцев стремление к позитивному развитию родного края, желание работать на его благо. Надежда оправдалась, желание трудиться нашло своё воплощение в конкретных делах - у нас, наконец, появились метромост и современное здание цирка - объекты, которые в своё время стали символами долгостроя. Активно начала развиваться спортивная инфраструктура региона – в разных уголках области строятся спортивные комплексы – ФОКи, во всех дворах благоустраиваются уличные площадки. В целом стало уделяться больше внимания молодежи, реализации общественных инициатив. Эти результаты я связываю, главным образом, с работой руководителя региона Валерия Шанцева», - сказал он.

«Многие проекты реализуются, получают развитие по инициативе и при личном участии Валерия Павлиновича. Это не только строительство ФОКов, о котором, пожалуй, больше всего говорят и пишут. Шанцев действительно готов поддержать любую инициативу, если она интересна и перспективна в смысле привлечения населения, способна повлиять на социальную обстановку. Ведь те же ФОКи, которых построено уже 27, реально изменили образ жизни нижегородцев – люди всех возрастов больше стали заниматься спортом. Если для пожилых это способ поддержать и укрепить здоровье, то для молодых ребят спорт имеет особое значение – это становится их увлечением, а значит это поколение не станет употреблять алкоголь и наркотики, дебоширить на улицах», - подчеркнул Малиновский.

«То, что здоровый образ жизни все популярнее среди населения, видно на спортивных массовых мероприятиях, таких как велопробег «Дорога Минина» или, например, «Лыжня России», количество участников которых год от года растет. Так, в 2014 году в велопробеге «Дорога Минина» участвовало 1 500 человек, и это при том, что в 2006 году мы начинали с 85 активистами. Здорово, что все больше людей выбирают здоровый и спортивный образ жизни, и поддержка велопробега руководителем области имеет особую роль, потому что таким образом Валерий Шанцев подает нижегородцам личный пример и в спорте, и в жизни. В этом году он вместе с велоколонной проехал весь маршрут от Нижнего Новгорода до Балахны. Валерий Шанцев, пожалуй, единственный глава региона, который сам принимает участие в подобном мероприятии.

Кроме того, большое внимание глава региона уделяет воспитанию подрастающего поколения – знаю, что он регулярно встречается с ребятами-участниками летней школы общественного моделирования «Взлёт» в рамках проекта «Мининский призыв», который реализуется с 2008 года Фондом «Нижегородский Кремль» совместно с Правительством области. Валерий Шанцев лично посещал этот летний лагерь, общался с ребятами. Это важно, так как проект «Взлёт» позволяет подрастающему поколению получить гражданско-патриотическое воспитание, которого зачастую не хватает молодежи, чтобы в будущем иметь активную общественную позицию и работать на благо региона.

Сегодня перед нижегородцами стоят масштабные задачи по дальнейшему развитию региона. Меня действительно обрадовала новость, что когда на встрече с Президентом России Владимиром Путиным Валерий Шанцев доложил о планах по развитию области, то получил одобрение и поддержку главы государства. Это говорит о том, что он не только человек команды Путина, Шанцев - человек команды России. Поддерживая Валерия Шанцева, я выбираю путь созидательного развития региона, поэтому лично я готов также, как и активисты общественных организаций региона, обратиться к Валерию Павлиновичу с просьбой принять участие в выборах губернатора Нижегородской области, которые намечены на сентябрь 2014 года», - заключил он.

Напомним, 18 июня 2014 года, представители некоммерческого сектора Нижегородской области провели заседание экспертной комиссии премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс». Во время совещания жюри конкурса обсудили заявки, представленные на соискание премии, поступившие в организационный комитет от предпринимателей, коммерческих и общественных организаций, социальных учреждений, средств массовой информации.

Как сообщалось ранее, представители общественных организаций региона готовят обращение к Валерию Шанцеву с просьбой принять участие в выборах губернатора, назначенных на 14 сентября 2014 года в ходе внеочередного заседания регионального парламента 10 июня 2014 года, когда все присутствующие 43 депутата единоглассно поддержали решение о проведении выборов губернатора.

Ранее, 30 мая 2014 года Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей встречи оценил результаты и тенденции развития Нижегородской области и пожелал успехов Валерию Шанцеву на выборах губернатора региона в 2014 году. По данным опроса, проведенного в мае 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) по заказу Фонда развития информационной политики (ФРИП, г. Москва), рейтинг одобрения деятельности губернатора Шанцева достиг максимального уровня за всю историю аналогичных социологических наблюдений с 2008 года и составил 84%.