к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:06 Среда, 18 Июня 2014

Количество торговых мест увеличится до 600 на рынке «Народный» в Нижегородском районе Нижнего Новгорода

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«Неудобные, хаотично расставленные торговые ряды под открытым небом уходят в прошлое. На их месте должны появиться современные площадки в стационарных помещениях. Комфортные крытые рынки - это требование времени и федерального закона. Управляющие компании, если они хотят продолжать свою деятельность, обязаны позаботиться и о предпринимателях, арендующих у них места, и о покупателях», - сказал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе осмотра территории рынка «Народный» в Нижегородском районе.

Градоначальник осмотрел территорию рынка, оценил ее состояние, а также побеседовал с продавцами и покупателями, уточнив их отношение к происходящим изменениям на торговой площадке.

По словам продавца Веры Смирновой, в новом павильоне чисто и тепло в любое время года. «Люди свободно заходят, нет никакой давки и толкотни, даже мамочки с колясками спокойно проезжают. Люди сюда приходят с удовольствием. Больше всего покупателей в выходной день. Тем более парковка очень удобная. Условия изменились в лучшую сторону», - сказала постоянный продавец рынка.

Генеральный директор рынка Дмитрий Яшнов проинформировал главу администрации города о том, что за последний год они существенно обновили свою торговую площадку, заменили старый павильон на новый, утепленный. В результате чего были созданы дополнительные места для предпринимателей.

«На сегодняшний день мы увеличили количество мест до 200. В ближайшее время за счет открытия вещевых павильонов их количество достигнет 600. Вместо открытых площадок на территории рынка появились современные павильоны, соответствующие требованиям надзорных органов. Они теплые, просторные, светлые. Все это позволит нижегородцам не беспокоиться в дальнейшем за качество приобретаемых товаров. Кроме того, на территории рынка появилась дополнительная бесплатная парковка», - рассказал Дмитрий Яшнов.

Он также сообщил, что администрация рынка активно сотрудничает с производителями продукции со всей Нижегородской области. «У нас есть специальные места, на которых осуществляется торговля крупами, овощами, хлебом, молоком по низким ценам. Возможность продавать излишки своего урожая без арендной платы за место есть и у дачников», - добавил Дмитрий Яшнов.